天然氣公司捐贈復巴 滿足身障者就醫及外出需求

桃園市長鄭文燦21日上午出席「欣桃天然氣股份有限公司復康巴士捐贈儀式」時表示,欣桃天然氣公司為本市唯一一家天然氣公司,公司蓬勃發展的同時亦不忘善盡企業社會責任,捐贈1輛市價近200萬元的復康巴士,滿足身障者就醫及外出需求,並打造友善安全的乘車環境。

鄭文燦指出,本市擁有身障手冊的市民約8萬6,000多人,中重度以上障礙者約占3成,其中經常使用復康巴士的人數約9,300人,根據統計,去(108)年本市復巴營運達27萬2,774趟次,使用率相當高。

桃園升格前僅90輛復巴,近年來透過募捐增至180輛,希望未來能到達200輛,服務更多的身障朋友。此外,為維持良好車況,確保乘客安全,復巴使用年限滿8年須進行汰換,他十分感謝欣桃天然氣公司捐贈市價近200萬元的自排平頂復康巴士,未來將投入南桃園地區的復巴汰換作業;鄭市長也說,截至110年底,預估須汰換的復巴約10輛,呼籲善心企業及公益團體一同共襄盛舉。

鄭文燦說,欣桃天然氣公司於民國61年成立,負責供應本市民生及工業所需天然氣,也是本市唯一一家天然氣公司,由於公司服務優良市占率也逐年提高,隨著都市化發展,他也相信公司未來會有更大的成長空間。

欣桃公司董事長任季男表示,桃園近年來發展腳步愈來愈快,欣桃天然氣公司也順利成長至全國第二大的天然氣公司,為了回饋鄉里、善盡企業社會責任,欣桃除了持續捐贈善款給需要的公益機構,也響應市府復巴汰換作業,特別挑選品質最好、自排設計的復巴捐贈予市府,希望讓身障朋友乘坐時更加舒適。

未來欣桃公司也將持續投入公益活動,希望促進地方發展、服務更多市民朋友。包括市府社會局副局長劉思遠、欣桃公司董事長任季男、副董事長簡征潭、常駐監察人李雪嬌、總經理簡士善、副總經理邱建德等均一同出席活動。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s