竊嫌偷機車趴趴走 楊警速逮跪地求饒

楊梅區一名史姓男子(52年次,無業),台一線上見機車鑰匙插在車上,動起貪念將機車騎走,不料已遭警方鎖定跟蹤尾隨,並在中壢區中正路上假借行車糾紛名義將史男連人帶車攔下,史男遭逮時還以為便衣員警就是民眾,等員警表明身分及來歷後,史嫌嚇到腿軟跪地求饒。

一名黃姓女子20日上午10點左右至楊梅分局草湳派出所報案,稱稍早停在台一線渣打銀行前的機車遭竊,警方獲報後到場調閱監視器,發現一名中年男子像逛大街般步行經過被害人的機車後,見該車鑰匙未拔插於車上,便轉身回頭一路往北騎走該車,員警根據嫌疑人特徵及機車車號調閱路口監視器沿途追蹤,發現竊嫌竊取後便一路沿台一線北上逃離,沿路行經楊梅、平鎮、中壢、觀音區等地,最後又從觀音區折返往中壢行駛,員警研判竊嫌仍使用該車於道路上行駛,便兵分三路在中壢與觀音的聯外道路上實施重點埋伏,等候竊嫌騎車經過。

果不其然,約於當日近中午時,員警在中壢區中正路附近發現該名竊嫌騎著失竊機車於路上趴趴走,警員劉家瑋、劉尚錡急中生智,騎機車靠近竊嫌以假借行車糾紛名義與之交談欲將該車攔下查緝,竊嫌生性狡猾向便衣員警道歉後於行進中急忙騎車溜走,員警不棄餒兩人以左右夾擊方式,終於在中正路二段上將竊嫌攔下因而查獲,竊嫌遭攔下一度還頻道歉,真以為騎車妨害到便衣員警,等到員警表明身分及告知他涉嫌機車竊盜案時,嚇到腿軟跪地求饒,直呼不敢相信,偷車不到2個小時就被警察追到中壢查獲。

楊梅分局長黃富村呼籲,民眾將車輛停於路邊時,應隨手將車鑰匙取下並將車輛上鎖,勿貪圖一時方便將鑰匙插於車上,讓宵小覬覦進而行竊得手,不僅損失荷包,更有遭歹徒以該車作為犯案工具的風險,得不償失。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s