中壢警分局舉辦青春專案宣導 鼓勵青少年暑假從事正當休閒

中壢警分局為鼓勵青少年於暑假期間從事正當休閒活動,於109年8月22日(星期六)14時至17時在中壢銀河廣場舉辦宣導活動,以充滿趣味性及競爭性的遊戲,讓青少年全心投入比賽、發揮團隊精神,並配合相關反毒、反詐欺等宣導,藉此培養正確法治觀念,避免偏差行為發生。

為提高青少年暑假期間的活動空間,增加青少年對犯罪預防之知識,提倡暑假期間少年正當休閒活動,維護其身心健全發展,中壢警分局結合多方民間團體力量,與國際扶輪3501地區中壢大同扶輪社共同主辦,規劃「辦公室椅滑行大賽」活動,希冀少年朋友能藉由正向活動,積極發揮團隊精神,以彰顯警察對關懷少年宗旨及擴大本年度青春專案預防犯罪成效,本次活動宣導主題以防制少年「加(被)害及接觸毒品」、「被吸收加入幫派」、「參與詐騙集團」、「避免兒少遭色情業者利用」等相關宣導議題,對參加活動的民眾及少年宣導犯罪預防,藉由本次活動培養正確法治觀念,避免偏差行為發生。

本次活動開幕由美式重機車隊、中壢家商熱舞社同學,炒熱氣氛,比賽活動由知名主持人陳建宏到場主持,並於競賽中穿插中壢高商街舞社同學的熱舞表演,以及反毒品、反詐欺、反幫派等有獎徵答,藉此增加及強化少年朋友印象,進而達到預防犯罪宣導效果,另為擴大預防犯罪宣導成效,邀請桃園市衛生局及消防局等相關單位前來宣導,向少年、家長及觀賽民眾宣導毒品、性行為防護措施及防災知識,增添活動多元性及豐富度。

分局長劉印宮表示,中壢分局與中壢大同扶輪社特別用心舉辦了此項活動,希望來參與的青少年朋友可以在活動中認識毒品、避免詐騙集團的危害,遠離毒品、拒絕暴力、小心詐騙、避免色情等觀念,並藉由法令宣導讓青少年了解參與正當休閒活動的方法與好處,開拓人際關係與舒展自己活力,並提昇青少年法治觀念,認識法律而遠離犯罪陷阱。希望參與本次活動的少年朋友都能有豐富的收獲,除本身獲益外,更能讓犯罪預防等訊息宣導給同學、朋友 、家長及逛街的民眾知道,一起對犯罪說「NO」。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s