取締違規改裝車 八德警攔查檢測13輛超標

青少年暑假期間常會相約騎車出遊易衍生不良的駕車行為,八德警方除針對無照、酒駕、闖紅燈、超速、違規停車等違規情事加強取締外,對於轄內改裝噪音車輛,警方也將配合相關單位持續強勢執法。

8月21日晚間20時許八德警方在轄內長興路、建德路及興仁夜市附近易有改裝車出沒路段設置稽查點,持續配合環保局執行「取締改裝噪音車輛」勤務,期間攔查20餘部車輛中,有13件經環保局現場檢測超標;針對檢測超標車輛,環保局將製作紀錄並再依噪音管制法裁罰,另超標車輛在期限內要至環保局再進行複檢,以期有效遏止汽(機)車違規改裝排氣管歪風。

寧靜的夜間如有改裝車輛呼嘯而過,妨礙安寧擾人清夢,為確保民眾生活安寧及交通安全,並針對民眾時常反應噪音問題,八德警方在轄內各個重要路段及改裝車輛易聚集的熱點,不定期設置稽查點規劃攔檢勤務,今年迄本月(21)日總計已攔查取締132輛現場檢測超標違規的噪音車輛及通報超過2500輛違規改裝噪音車召回檢驗、裁罰,以防制深夜噪音車輛擾民,還給民眾安寧的環境。

八德分局表示汽(機)車改裝排氣管所引起的環境噪音令人反感,不僅影響社會安寧秩序,更易造成危險,籲請車主切勿任意改裝車輛排氣管,警方未來將持續配合監理站、環保局等單位辦理改裝車輛稽查工作,藉此解決噪音車輛問題,還給市民一個安寧的環境。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s