慶祝祖父母節祖孫同樂健走 維持健康、促進祖孫交流

桃園市長鄭文燦22日上午前往龜山區長庚養生文化村,出席「109年度祖父母節慶祝活動—祖孫同樂健走趣」活動時表示,為慶祝23日「台灣祖父母節」,長庚養生村提供優質場地,邀請祖孫家庭參與健走活動,並在壽山高中、幸福國中、幸福國小、美華國小等師生協助下,體驗老化體驗、打陀螺、製作芒草掃把、樂齡教育宣導等親子共遊及共學樂趣,藉此維持健康體魄,促進祖孫交流,增進代間親密關係。

鄭文燦指出,祖父母為家族故事及技藝傳承的重要角色,教育部於民國99年起辦理「台灣祖父母節」慶祝活動,100年時正式將每年8月的第4個星期日定為「祖父母節」。

桃園所屬學校每年亦配合祖父母節辦理相關活動,舉辦如親子講座、倫理影片賞析課程、奉茶或按摩儀式等互動活動,以及徵文、攝影、繪畫、四格漫畫、歌唱等比賽項目,盼以新型態親子互動教育方案,提升祖孫情感的親密度。

鄭文燦也說,教育局則設有家庭教育中心,結合22所學校辦理「祖孫夏令營」,讓祖孫透過彼此學習、交流及參訪社教場館等活動,增進世代間關懷與尊重。更多親職課程及活動,請上「桃園市政府家庭教育中心」官網(網址:http://family.tycg.gov.tw/)查詢。包括市議員林俐玲、林正峰、陳雅倫、市府教育局長林明裕、龜山區長呂緣等均一同出席活動。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s