桃園鄭文燦市長參訪「喜閱書展」 大推適合親子共賞

「喜閱書展」自上週末-8月15日於桃園慈濟靜思堂開幕,不僅桃園鄉親前來逛書展、參加講座,22日桃園市鄭文燦市長也前來參訪,除了大力推薦親子可以一起來之外,也當場邀約喜閱書展可以到桃園的其他場地展出,讓更多桃園鄉親能夠親近書香、喜愛閱讀。

受新冠肺炎疫情影響,一年一度的文化盛事台北國際書展因而停辦,為了彌補這個遺憾,讓民眾重拾閱讀樂趣,《經典》雜誌與慈濟傳播人文志業基金會決定將書香帶入社區,集結六十多家出版社,精選超過八百種好書,將最新的優質好書帶到讀者眼前。

鄭文燦市長表示,得知喜閱書展開幕時,就鼓勵市府同仁要來參加,慈濟人文志業,不論是大愛台、經典雜誌、慈濟月刊,所呈現出來的報導都非常好,而慈濟基金會長期耕耘慈善,即將啟用的八德靜思堂,還提供長照2.0的據點服務,市府方面也會跟慈濟一起搭配提供服務。

得知慈濟人文志業至今,已獲得海內外98座獎座的肯定,曾擔任過新聞局長的鄭市長表示,這是非常不容易的事;對於喜閱書展的優質內容,鄭市長也表達希望日後能在桃園的其他場地,也再舉辦一場喜閱書展。

桃園靜思堂的喜閱書展是第二場,喜閱書展不僅是書展,逢週末還會舉辦「經典大講堂」,邀集多位講師現場分享及簽書,23日下午還有兩場講座-14:00-15:00,由呂加零主講「零廢棄的美好生活」;15:20-16:20還有慈濟志工李憶慧、演員謝沛恩分享「伊如陽光Amazing Grace」,歡迎鄉親前來聆聽,度過豐富又充實的假日時光。

《經典》雜誌創刊至今屢獲肯定,不僅榮獲七十多座包括金鼎獎在內的國內外獎項,持續耕耘一年多的「人樹之間」系列專題,今年也獲選第44屆金鼎獎雜誌類攝影獎,《經典》雜誌也再次被選為金鼎獎「人文藝術類」優良推薦出版品。

※更多喜閱書展內容,請詳見官方網站:https://books.daai.site/2020irbe/

※喜閱書展桃園場次免費講座資訊:

08/23(日) 14:00-15:00​零廢棄的美好生活/呂加零

08/23(日) 15:20-16:20​伊如陽光Amazing Grace/李憶慧、謝沛恩

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s