揚桃園全中運優秀選手 持續發揮潛力追求佳績

桃園市長鄭文燦23日上午前往中壢區,出席「109年全國中等學校運動會慶功宴暨優秀選手頒獎典禮」,鄭市長表示,今(109)年全中運在屏東圓滿閉幕,桃園共榮獲79金66銀75銅,名列全國第3名,市府為獎勵選手、教練及學校的共同努力,並提供績優選手未來培訓補助,將發放共計3,695萬5,600元獎勵金暨培訓補助金,讓選手在完整的照顧及培訓下、發揮潛力,追求更好的成績,也為桃園爭取更多獎牌。

鄭文燦說,桃園參加今(109)年全中運獲得總牌數計220面,在18個比賽種類中,以跆拳道16金7銀14銅為最優,其次射擊12金7銀7銅、角力10金8銀14銅、田徑9金13銀11銅、游泳8金2銀3銅、柔道5金5銀8銅。在單一學校表現方面,會稽國中勇奪7金3銀4銅表現最亮眼,平鎮高中6金3銀2銅、中壢家商5金、平鎮國中3金6銀5銅、桃園高中3金6銀6銅也展現優異成果。

在舉重項目方面,壽山高中汪凌蓁選手抓舉及總和破全國紀錄,另有9項21人(田徑2項5人、游泳1項1人、射擊4項13人、滑輪溜冰2項2人)破大會紀錄,展現亮眼成績。此外,今日播放的影片是國男組4*400公尺比賽中,東興國中陳政安擔任第四棒,上演「1追5」大逆轉,最後桃園以3:25.20的成績順利搶下金牌,非常振奮人心,該影片在網路上也獲得30萬人點閱、造成大轟動,充分展現無時無刻全力以赴的運動家精神。陳政安選手3月在做重量訓練時不慎受傷,5月底才重新恢復練習並於7月上場,能獲此殊榮相當不易;陳政安選手新學年度將就讀桃園高中,祝福他未來能繼續在田徑場上發光發熱。

鄭文燦指出,運動是基本人權,競技運動則主要是挑戰自己、挑戰極限,而優異的運動表現有賴平時紮實的訓練、迅捷的臨場反應、良好的體能、求勝的決心及運動家精神,市府積極推廣各類運動,近年來各種競賽佳績不斷。

未來市府將持續推廣多元體育教育成為學校的特色,也讓桃園成為喜歡運動、熱愛運動的健康城市。包括立法委員黃世杰、市議員暨桃園市體育會桌球委員會主委郭麗華、市府教育局長林明裕、體育局長莊佳佳、桃園市體育會理事長葉政彥、中華民國跆拳道協會理事長張火爐、國立體育大學校長邱炳坤均一同出席活動。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s