協助優質兒少安置機構 逐步健全社會安全網

桃園市長鄭文燦24日下午前往楊梅區,參訪財團法人桃園市藍迪基金會附設桃園市私立藍迪兒童之家。鄭市長表示,藍迪兒童之家成立以來,累計收容超過480名兒少,今(109)年1月底從大園遷至楊梅,市府也持續提供必要的協助,希望打造更優質的收容環境。藍迪兒童之家積極招募愛心助養人,鄭市長也呼籲各界給予支持與鼓勵。

鄭文燦提到,本市共有8家兒少安置機構,其中藍迪兒童之家可說是標竿機構,主要收容失依、受虐、家中遭逢重大變故或其他因素導致無法在原生家庭生活的兒童及青少年,藍迪兒童之家搬遷至楊梅新院區後,設施更加完善,院方也展開服務新階段。

機構最多可收容88人,目前收容56人,希望以類家庭模式提供兒少更全方位的照護,讓收容的孩子們有家的感覺,並帶領孩子學習烹飪、咖啡烘焙、課業輔導等自立培育,培養兒少離院後,可以具備多元能力接軌社會。

鄭文燦指出,市府持續整合政策方案及社會資源等方式,希望讓優質兒少安置機構獲得最大的支持,進而健全社會安全網。包括立法委員黃世杰、市議員李家興、周玉琴、鄭淑方、市府社會局長鄭貴華、楊梅區長羅國裕、藍迪兒童之家院長李雪櫻等均一同參訪。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s