全台70位高中職生線上串連 原創抗疫公益歌曲撫慰人心

由桃園市政府青年事務局補助的「高校抗疫大合唱」公益行動,作品《曙光》已於7月18日上線Youtube平台。參與此公益歌曲的70位學生,來自全台50多所高中職,他們透過網路平台串連,從概念發想、詞曲創作、編曲、錄音到MV拍攝,都由學生獨立完成。

今年上半年受疫情影響,學校活動暫停、日常休閒受限,高中職生的社團活動也大受影響,這群青年有感於社會氛圍緊張,便在社交論壇上發起了「高校抗疫大合唱」公益行動,希望藉此為社會大眾和第一線醫護人員加油打氣。招募文章一上線就吸引將近200則留言響應,最後篩選出全台70位學生,依專長跨縣市組成詞曲組、公關組、後製組、合唱組,經歷將近四個月的線上溝通和線下錄製,才完成了《曙光》這首歌曲。

此行動團隊由五位同學組成總召組,成員來自北中南四個縣市,包含:桃園高中陳巧穎、木柵高工廖偉翰、豐原高中李柔蓁、鳳山高中黃柏諭及高雄高工張育誠,其中就讀桃園高中的陳巧穎,在「社團專案辦公室」的全力協助下,成功申請到青年局的經費補助,為一度因資金困難而停滯的計畫,帶來關鍵性的進展。

陳巧穎同學表示:「青年局不僅在資金上提供支持,更在過程中積極給予建議和想法,真的能感覺到青年局很想幫助我們年輕人,也是我在這個行動中重要的心理支持!」

黃柏諭和廖偉翰同學也表示:「年輕人實現夢想還是會面臨很多阻礙,多虧有桃園青年局的支持,才讓這個計畫能順利執行,很羨慕桃園青年有這麼好的資源。」

青年局局長顏蔚慈表示:「青年局每年針對學生社團的補助超過300案,大部分聚焦於校園社團的成發、社慶,這次這個行動充分展現了青年不受限的號召力、行動力以及關心社會的同理心,並在有限的資源裡,完成一定水平的創作成果,是年輕人投入社團和公共參與的優秀示範。」

《曙光》這首歌也已經由學生自行上架各大數位音樂平台,完整MV可以上高校抗疫大合唱Youtube頻道觀看:https://www.youtube.com/watch?v=G6UbfKsD-GQ

更多關於高校抗疫大合唱公益行動的心路歷程,也在青年局的牽線之下,將於8月27日晚間7點30分,由陳巧穎同學於亞洲電台進行完整分享。

回覆

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s