八德區霄裡生態池增設環池步道 成為多功能生態景觀公園

桃園市長鄭文燦25日上午前往霄裡福山宮,視察八德區霄裡生態池增設環池步道工程時表示,八德區竹園、霄裡里人口數約7,000人,屬於鄉村型社區,缺乏都市計畫公園用地,市府規劃明(110)年編列400萬元預算,改造約0.79公頃土地總面積的霄裡生態池,八德區公所將在維持埤塘灌溉功能下,增設環池步道,修繕既有木造平台與步道、增設座椅休息區、改善無障礙、夜間照明設備及遊憩等設施,而因建案被切斷的自然泉水水脈部分,水務局也將接續區公所的工程,運用導水系統恢復水脈,讓生態池重現活力,增加親水環境及親子同樂空間,讓八德區霄裡生態池成為兼具灌溉、景觀及遊憩功能的生態景觀公園。

鄭文燦指出,市府也積極推動霄裡地區建設,增加休閒空間與提升生活品質,包括:將原八德第一公墓部分基地,規劃作為霄裡花海公園,並於公園內建置桃園北區客家會館,工程將如期完成啟用,提供居民優質的文化及休憩場域。

此外,市府也打通霄裡國小前方道路直通新興路,讓學子有更安全、便捷的通學道路;而捷運綠線八德段高架段橋面版工程預計2年內完工,接續軌道鋪設作業,未來市府將積極爭取興建霄裡站,讓霄裡地區交通更四通八達。包括市議員呂林小鳳、段樹文、蔡永芳、市府水務局長劉振宇、工務局副局長陳智仁、養工處總工程司高必嫻、八德區長邱瑞朝等均一同出席視察。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s