桃療張票護理督導長獲頒衛福部優良護理師

為感謝並肯定現今醫療環境艱困的情況下,始終堅守工作崗位默默付出的護理人員們,衛生福利部桃園療養院推薦張票護理督導長參加衛生福利部「第七屆優良暨資深典範護理人員」選拔,獲選為「優良人員獎」,於25日上午在衛福部舉辦之「第七屆優良暨資深典範護理人員頒獎典禮」接受表揚。

張票護理督導長,於衛生福利部桃園療養院為精神病患無私奉獻超過26年,在病人及家屬眼中是個溫柔、親切又有耐心的白衣天使,其運用護理專業知能,在成人、兒童青少年領域協助急性、慢性及青少年日間病人建立病識感與藥物信守概念,提昇病人之社交技巧能力與生活品質,並幫助青少年重返校園等,深獲病人及家屬之肯定!在行政專業上更創新分享品管圈手法建置標準化護理站作業環境,讓工作人員於工作及作業環境大幅改善及提升服務品質,此外也推動病房廚餘管理避免病人哽噎、設計病人曬衣架合乎人體工學,符合逃生通道,亦推動領物盤點標準化,節省人力時間及提昇物品控管效能,此外更不遺餘力,推動病房病人安全文化經營與落實,更在學術發表上亦有卓越貢獻。

張票護理督導長表示,「護理是感動的志業」,尤其兼顧照顧當事者外,也關心主要照顧者的狀況,協助病患找到人生方向並與家人相處融洽,是相當有成就感及難忘的服務經驗。此外在精神科遇見癌末病患,基於倫理及專業考量下啟動團隊協助家屬,也幫助病患在自主意識下,做出當病況惡化時不要急救並完成簽屬安寧緩和醫療同意書,以及與家屬討論照護計畫及處理流程,最後病患在家屬陪伴下安然辭世,而家屬也表達「有機會陪伴至親且至親沒有多受折磨安詳離開,就像睡著一樣,沒有遺憾。非常感謝!」以上都是護理工作讓人為之感動的小小體悟與大大收穫。

衛生福利部桃園療養院邱献章院長對於張票護理督導長在護理工作上的敬業熱忱與優異表現,給予高度肯定及鼓勵。同時亦感謝所有護理人員在推動醫療服務品質與團隊工作上的努力,表示護理人員是守護健康的溫柔力量!期許在未來持續創造更好的照護品質,讓每一位都能享有健康、快樂與感動。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s