周玉琴議員請工務局動用道路基金支援楊梅 希望觀旅局爭取前瞻經費整建步道

周玉琴議員請工務局動用道路基金支援楊梅

市議會27日由市府工務局與觀旅局備詢,市議員周玉琴特別感謝工務局協助楊梅完成各里的提升道路品質公共環境改善計畫,由於偏鄉地區待改善的路段仍非常多,預算不足部份,他建請工務局動用道路基金支援;路燈部份亦希望能加速全面改換為LED燈組。周玉琴也請觀旅局積極爭取中央前瞻預算,辦理楊梅保甲古道等觀光休閒步道改善工程。

周玉琴議員利用質詢時表示,她這幾年與各里里長積極爭取下,感謝市府工務局在辦理「提升道路品質公共環境改善計畫」過程中,已經把楊梅區的富岡里、高榮里、玉成里、金溪里、上湖里等各里的週邊道路改善已逐步依照原先的會勘,都逐步完成改善。他強調,由於楊梅區的偏鄉道路多已老舊,,亟待整理改善的路段非常多,甚至有些路段已經露出砂石路面,希望工務局動用道路基金支援楊梅改善。

周玉琴議員希望觀旅局爭取前瞻經費整建步道

周議員也關心楊梅區傳統路燈更換為LED問題,迄今仍然沒有落實到全面,特別是巷弄內及道路電桿上,凡是有掛楊梅公所路燈編號牌的路燈,都應該做全面普查之後,即刻進行傳統路燈更換為LED燈組。

周玉琴議員也感謝觀旅局協助楊梅完成秀才步道整建工程,目前已經成為市民晨間和假日最夯的健行步道,他希望觀旅局更積極地爭取中央前瞻計畫經費補助,執行小楊梅溪步道建置工程,保甲古道改善工程、秀才登山步道河岸段親水設施工程等,讓楊梅區的觀光休閒步道更完善、更安全、更有特色!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s