視察汴洲市民活動中心耐震防水工程 預計(109)12月底前完工

桃園市長鄭文燦27日上午前往桃園區,出席「桃園區汴洲市民活動中心整修工程說明會」。鄭市長說,汴洲市民活動中心自民國77年啟用至今,房舍老舊破損,也有下雨漏水等問題,為了提供居民更安全好用的集會據點,市府團隊辦理「汴洲市民活動中心結構耐震補強及增建防水斜屋頂工程」,針對結構部分加以強化並改善漏水問題,總工程經費合計約新台幣782萬元,預計於今(109)12月底前完工,讓市民朋友在館舍空間內可以安心活動,提升在地居民的生活品質。

鄭文燦表示,汴洲里的社區經營非常優良,除了部份中油回饋金的支援,社區團隊也很用心推動老人、婦女及兒童福利工作,並陸續成立關懷照顧據點、C級巷弄長照站及辦理各項里鄰活動。市府希望提供多樣化的社區服務,除了班隊經營、關懷據點、共餐服務,未來也將結合衛生局試辦用藥諮商及復健活動,讓有慢性病的年長者可以正確用藥、舒緩筋骨,過健康快樂的生活。

桃園區長陳玉明表示,本次工程包括「結構耐震補強工程」及「屋頂增建斜屋頂工程」。「結構耐震補強工程」包括斜撐補強4處、阻尼器補強4處以及結構裂縫修補,可讓活動中心符合耐震規範並延長使用年限;

「屋頂增建斜屋頂工程」則採用頂樓加蓋鐵皮的方式,讓建築物的防水效果更加完善。預計12月底前完工後將讓老舊館舍脫胎換骨,市民朋友也能有更好的活動空間。包括市議員林政賢、陳美梅、黃家齊、蘇家明、簡智翔、市府社會局長鄭貴華、桃園區長陳玉明等均一同出席活動。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s