八德分局社區治安會議 加強治安交通反詐騙宣導

八德警察分局為分析轄區治安、交通狀況,發掘治安死角與民眾共謀對策、維護社會治安,於(8)月27日19時至21時在八德區瑞祥里集會所(八德區介壽路二段1233巷46-1號)舉辦109年度社區治安會議;會議由陳錦坤分局長主持,警察局廖美玲副局長也率領警察局團隊蒞臨指導,現場超過200人氣氛非常熱鬧。

會議中除宣導犯罪預防、交通安全等實用資訊外,也特別針對高齡銀髮族族群加強反詐騙宣導,減少中老年人受詐騙的機會; 另外八德分局於 9月1日起配合桃園市政府警察局實施全國同步「路口安全大執法」,也提醒民眾務必遵守交通規則以免因違規讓自身荷包受損。

本次社區治安會議最重要目的是提供機會讓地方民意代表、意見領袖及社區里民等人能直接與警方面對面來交流意見,有效聽取民眾對於治安、交通或其他建言與意見反映,建立政府與民眾間聯繫管道。

會議中民眾針對交通、監視器等問題發言踴躍,會中穿插有獎徵答活動,民眾回答踴躍、加深會議宣導成效;另外針對詐騙集團常鎖定50-70歲以上生活單純、對詐騙話術較不熟悉、生活較單純的銀髮族中老年人、退休人員、家庭主婦下手,八德警方也再次呼籲獨居或白天獨自在家的中老年人小心此類「假檢警」詐騙手法,也提醒年輕人要多關懷家中長者以免受騙,更要提醒長者不要被此類詐騙老梗所騙。

另外再提醒民眾為有效遏止道路交通事故發生及強化路口人車安全,將執行為期一個月的路口安全大執法,重點取締項目為「汽機車不停讓行人」、「車輛轉向不暫停讓行人優先通行」、「汽機車闖紅燈及紅燈右轉」、「行人未依規定行走行人穿越道」及「行人未依標誌、標線、號誌指示或手勢指揮穿越道路」,針對「車不讓人」、「行人違反路權」違規行為加強取締,以維護道路交通安全及提升民眾對 「 路權 」 的守法觀念 ;

另值得一提的是本次會議也邀請曾獲得第四屆市長盃警察志工舞蹈比賽第一名的八德區志工中隊高明分隊在會議開始前為大家帶來精彩舞蹈的演出,炒熱活動的氣氛,讓整個活動非常熱鬧也添增不少的風采。

陳分局長表示:「警力有限、民力無窮」,警方對民眾建言十分重視,八德分局將逐一錄案辦理,當中涉及非警政機關權責部分,將儘速轉報有關單位接續辦理,並先行以電話回覆提案人,事後將正式以書函答復;治安、交通等警政工作需仰賴警方與民眾同心協力維護,警民合作是預防犯罪及迅速破案、維護治安的不二法門,警民共同建構安全防衛網絡,營造出安全、和樂的生活環境。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s