護守黃墘溪 水巡隊企業環保局攜手愛河川

桃園市政府秘書長黃治峯於28日赴中壢區中山公園,視察「黃墘溪上游水質改善計畫」施工進度。為了內壢區域更優質的水環境,環保局積極向中央爭取前瞻計畫,黃墘溪上游進行水質淨化現地處理工程,黃墘溪水環境巡守隊主動認養礫間淨化設施的後續維護,還能在綠意盎然的休憩區裡辦理環境教育宣導活動,日月光文教基金會也到場共襄盛舉捐贈相關裝備物資,黃墘溪水巡隊為代表由秘書長黃治峯轉贈,做為水巡隊參與水質巡護及認養桃園市河川之用,產官民三方攜手守護桃園市的大小河川。

秘書長黃治峯表示,近幾年來環保意識抬頭,民意輿情持續關注生活環境周圍的品質與安全,水質改善工程先截流黃墘溪上游內壢地區的生活污水,流經填充礫石的處理槽,採用礫間接觸曝氣氧化方式,來達到水質改善的目的。中山運動公園施工期間,除槌球場外其餘區域不受影響,民眾仍可活動休閒,工程竣工後,槌球場草坪復原依舊開放恢復使用。

環保局副局長江育德表示,水資源向來是國際關注的焦點,黃墘溪上游水質改善計畫水質改善設施的分為兩期施作,完成後污染項目濃度削減率達七成以上,有效解決內壢地區半數以上的生活污水讓水質變好了。

施工期間的陣痛期是為了留給後代更好的未來,更需要市民朋友一起打造循環永續優質的幸福水水桃花源。桃園市秘書長黃治峯、議員葉明月(黃墘溪水巡隊員)、日月光集團中壢分公司副總沈文智、黃墘溪水巡隊長謝恩然、環保局副局長江育德、環保局主秘葉孟芬均參加活動。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s