推廣大園優質甘藷 邀民眾體驗懷舊焢窯樂趣

桃園市長鄭文燦30日上午前往大園區,出席「109年大園區甘藷評鑑暨推廣行銷活動」時表示,大園種植甘藷面積達15公頃,所生產的台農57、66號地瓜甜度高、口感綿密,品質相當好,做成「冰心藷」更是美味,大園農會也特別舉辦甘藷評鑑比賽,以及挖地瓜、釣地瓜等體驗活動,邀請民眾重溫兒時焢窯樂趣,同時推廣在地優質農產品。

鄭文燦提到,市府積極推廣在地生產、在地消費概念,希望鼓勵消費者多多購買在地當季生產、碳足跡少的優質食材;其中大園區具備極佳的農業發展條件,所生產的甘藷、西瓜、稻米等農產品,品質優良,大園農會也積極開發「冰心藷」、「甘藷麵」等產品,口感獨特,深受消費者喜愛。

今(109)年大園甘藷評鑑活動,分為台農57號組、台農66號組及大甘藷組進行比賽,農友張福財獲得大甘藷組冠軍,鄭市長特別頒贈3,000元獎金及獎牌,希望鼓勵更多農友精進種植技術,生產優質甘藷。

鄭文燦也提到,大園農會近年表現亮眼,不僅獲得農委會農金獎肯定,農會存款也突破200億元。市府未來將與大園農會密切合作,希望讓農民各項金融需求獲得優先保障,同時配合地區開發計畫,推出融資、利息補貼等政策,讓農會與在地經濟進一步融合,也避免農會游資過剩造成虧損。包括立法委員黃世杰、市議員徐其萬、游吾和、市府環保局長呂理德、農業局副局長江富貴、大園區長徐藍科、大園農會理事長游智健、總幹事呂理標等均一同出席活動。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s