楊梅休閒農業區遊客服務中心啟用 提供市民更多休閒空間

桃園市楊梅休閒農業區遊客服務中心啟用揭牌典禮,並提供市民更多休閒空間。

為活絡楊梅休閒農業區並提供市民更多休閒空間,楊梅區公所將楊湖路三段一處雜草叢生紅瓦老屋活化再利用,整理為楊梅休閒農業區遊客服務中心。楊梅區公所於8月31日上午舉辦「桃園市楊梅休閒農業區遊客服務中心啟用揭牌典禮」活動。

桃園市長鄭文燦表示,桃園市政府積極推動休閒農業輔導工作以推動在地農業轉型,為提升休閒農業區遊客服務品質,市政府補助楊梅區公所建置遊客服務中心,以老屋原址整修為服務中心,施工重點為主結構安全及環境整理,並由大三元休閒農業發展協會進駐營運,提供休區環境介紹及遊程引導等服務。

桃園市長鄭文燦表示,桃園市政府積極推動休閒農業輔導工作以推動在地農業轉型。

鄭文燦說,桃園市政府致力推動各區休閒農業發展,至今已完成劃定10個休閒農業區目標。楊梅休閒農業區具多元特色,未來可以藉由民眾體驗「玩在地、食在地」,讓大家更認識楊梅特色農業。今年11月28日至12月13日即將舉行的2020桃園仙草花節活動,歡迎市民朋友來一覽楊梅地區的浪漫仙草花田。

楊梅區羅國裕區長表示,市政府補助工程經費300萬元,部分由公所自籌編列預算辦理周邊廣場綠美化改善工程,特別感謝桃園市政府的重視,以及黃世杰立法委員與各位市議員的支持,讓閒置老屋空間得以有效利用。

桃園市長鄭文燦、貴賓與里長合影。

啟用後的楊梅休閒農業區遊客服務中心,後續也會採販售區或小農市集等方式推廣本區農特產品、各類加工品或旅遊套票展銷活動,亦可透過異業結盟,導入茶飲、米食糕點等休區自製產品。未來遊客服務中心將由桃園市大三元休閒農業發展協會進行維護營運工作,提供遊客更多元的休憩服務。

桃園市長鄭文燦與貴賓合影。

揭牌典禮包括立法委員黃世杰、市議員周玉琴、李家興、鄭淑方、楊梅區長羅國裕、楊梅農會總幹事周宗維、楊梅警察分局黃富村分局長、桃園市大三元休閒農業發展協會及當地與鄰近里長等皆到場參與,場面熱鬧溫馨,也向民眾宣告遊客服務中心正式啟用。

桃園市楊梅休閒農業區遊客服務中心啟用https://www.youtube.com/embed/NmorhL25x2k

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s