被騙不甘心 警民合作逮捕詐欺嫌

蕭男遭假檢警來電詐騙事後越想越不甘心,與警方合作逮住車手犯嫌。

楊梅分局楊梅派出所於30日受理一名蕭姓男子遭詐欺案,蕭男表示日前遭假檢警來電詐騙35萬元,事後越想越不甘心,才來向派出所報案,經楊梅所副所長郭益成了解後,便與蕭男擬定作戰計畫,再度配合詐騙集團演出,於31日合力破獲逮住車手犯嫌。

警方說,楊梅區一名蕭姓男子於日前接獲詐騙集團電話,假冒檢察官查緝案件,要求監管其所有帳戶並將現金交付保管,便與面交車手相約交付現金35萬,事後越想越不對勁,才發現遭詐騙,只好前往楊梅所尋求警方協助。

蕭男遭假檢警來電詐騙事後越想越不甘心,與警方合作逮住車手犯嫌。

經楊梅派出所副所長郭益成、警員張書元、曾昶瑋細心了解後,得知詐騙集團念念不忘,持續詐騙老伯僅剩養老金現金40萬,便將計就計與蕭男共同演戲,於31日早上,準備假鈔等道具,前往與詐騙集團相約地點附近埋伏取款車手,並成功當場查獲面交取款車手唐姓嫌犯,現場查扣作案手機2支,當場人贓俱獲。

楊梅分局長黃富村表示,楊梅分局秉持團隊合作積極溯源,並強力打擊詐欺集團防堵車手於分局轄區流竄,全案訊後以詐欺、洗錢防制法等罪嫌移送地檢署偵辦並溯源追查上游。

警方準備假鈔等道具

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s