鄭市長參訪濾能公司 將與綠能產業密切合作

桃園市長鄭文燦1日下午前往楊梅區,參訪濾能股份有限公司時表示,近年來,民眾環境意識大幅提升,對於空氣品質也更加要求,濾能公司在氣態微污染防治領域具備堅強技術能力,協助半導體及面板產業打造無塵室及空調系統。鄭市長期許濾能公司的先進產品及技術能改變城市,讓生活環境變得更好。

鄭文燦提到,濾能公司創立於2014年,是相當年輕的公司,卻擁有氣態微汙染防治先進技術,成為高科技產業潔淨式設備的重要供應商;鄭市長特別感謝濾能公司在疫情期間,與啟翔輕金屬科技及伊莫諾家居公司攜手合作,運用專業技術打造可移動式負壓隔離病房跟篩檢站,當大規模疫情發生時,可發揮極大助益。

鄭文燦也肯定濾能公司積極將氣態微汙染防治技術應用在循環經濟及民生相關領域,他認為綠色生產已成為產業潮流,民眾對於環境品質的要求也已提升,市府未來也將與綠能產業密切合作,相信綠色產業將更加蓬勃發展。

濾能股份有限公司董事長黃銘文表示,濾能公司專注研發環保及節能減碳產品,運用專業技術協助打造潔淨空間;疫情期間,濾能公司進一步設計負壓隔離艙,希望保護醫療人員以及國人的健康安全。

黃董事長也說,未來濾能公司將與大學攜手合作,發展潔淨空間應用或是快篩產品,幫助篩檢毒品及農藥等,期盼能對社會及國家做出更大貢獻。包括市府經發局長郭裕信、勞動局長吳宏國、環保局副局長陳增祥、衛生局副局長陳麗娟、楊梅區長羅國裕、桃園市工商發展投資策進會總幹事陳家濬、濾能股份有限公司董事長黃銘文等均一同參訪。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s