境外生將返台就學 預計提供500個檢疫隔離房間

桃園市副市長高安邦2日上午主持防疫會議時表示,因應指揮中心宣布開放境外生返台就讀,桃市預估將有647位外籍學生自9月起陸續入境,為落實居家隔離檢疫規定,觀旅局邀集桃市旅館業者及學校討論後,預計提供500個檢疫隔離房間,並請校方掌握學生入境時間,分批安排境外生入住。

觀旅局長楊勝評表示,桃市目前一般型及專案型防疫旅館共計11家、1,438個房間數,截至目前入住率接近8成,為因應開學前境外生將抵台,有短期且大量的防疫旅館需求,本市與5間大型旅館業者合作,預定提供500個房間數,協助本市1所高中職及6所大學媒合學生入住,後續也請校方與旅館業者密切聯繫,掌握學生入境時間,在分批入住的原則下,房間數將能滿足需求。

高副市長表示,安心旅遊自由行方案,桃市已使用第二期8成的款項,正向觀光局申請第三期補助,此外,加碼桃園免費一日遊方案至9月1日為止,已有10,065人報名,目前剩餘約1,000多個名額,暑假過後將迎來旅遊淡季,高副市長也請觀旅局規劃吸引退休軍公教來桃園旅遊等觀光振興措施。

農業局長郭承泉提到,農委會推出農遊券方案,截至9月1日為止,桃市累計209家業者參與,桃園農遊券消費金額累計達8,307萬元;市府配合推出學校戶外教學數量由原預估200班次增加到1,000班次,截至9月1日為止,報名班數共658班,分別為幼兒園284班、國小344班、國中30班;高副市長也請教育局加強宣傳,鼓勵更多學校參與農事體驗。

警察局長陳國進表示,桃市本周新增4件4人違反居家隔離檢疫規定,違規民眾分別居住於中壢、蘆竹、楊梅及平鎮,轄區分局將彙整資料後移送衛生局裁處;截至目前,本市累計違反居家隔離檢疫規定共118件124人,罰鍰金額已超過2,180萬元。

衛生局陳牟美玲技正表示,有關疾管署8月30日宣布桃園新增1例本土登革熱病例,個案為桃園區中泰里一名50多歲男性,衛生局針對個案住家、龜山市場(中和南路)、桃園假日花市等活動風險地點實施衛教訪查及孳生源清理作業,並完成個案住家周邊及足跡地點化學防治噴藥作業,未來衛生局也將持續落實孳生源清查作業,一旦查獲積水容器孳生病媒蚊孑孓,將依《傳染病防治法》處辦。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s