桃園忠烈祠秋祭致祭 向國軍陣亡將士致上敬意

桃園市長鄭文燦3日上午前往桃園忠烈祠,出席「桃園市109年秋祭致祭國軍陣亡將士暨簡任專中校、韓正宏總士官長入祀典禮」。鄭市長表示,今日是軍人節,市府舉辦桃園市109年秋祭及簡任專中校、韓正宏總士官長入祀典禮,以莊嚴的儀式、不捨的心情追思兩位國軍典範,並表達對先烈的緬懷,鄭市長也特別向所有國軍官兵致上最高的敬意。

鄭文燦說,簡任專烈士於109年7月16日執行漢光36號演習坑子口反登陸作戰操演時,由空軍新竹基地飛返駐地,起飛後不久回報塔台旋翼低轉速警告訊息,為了避開下方民宅,隨即左轉折返基地迫降,不幸於新竹基地西側戰備跑道南端1,000呎處墜毁並起火燃燒,因公殉職,簡烈士的英勇精神,彰顯了國軍武德及犠牲奉獻、保衛人民的傳統,足為國軍永遠的楷模。

韓正宏烈士歷任各級部隊士官督導長,在106年7月16日奉調首任國防部總士官督導長,是國軍士官最高職務。109年1月2日基於模擬作戰實況及戰備演習時效考量下,不顧山區地勢與天候惡劣等危安因素,受令納編機動作戰指揮管制小組,由參謀總長率隊搭乘UH-60M直升機,赴宜蘭東澳嶺雷達站驗證營區整體安全防護作戰演習成效,並提振士官兵榮譽與士氣,途經新北市烏來山區時,因天候遽變及環境等複合式因素,雖經飛行員戮力扭轉不利情勢,仍不幸罹難。韓烈士克盡職責到最後一刻,無私無我為國家犧牲奉獻的精神,將長留在國人的心中。

民政局長陳靜航表示,桃園市忠烈祠至今已奉祀289位烈士英靈,市府每年9月3日軍人節舉行秋祭大典緬懷先烈,早期除供奉因革命、北伐、抗日、剿匪等戰役犧牲之國軍以外,近期亦包括因執行公務不幸殉職之軍警、消防人員。國軍是支持社會安定最重要的力量,今日的和平亦仰賴軍人將士保國衛民的犧牲奉獻。

秋祭致祭典禮,包括市府民政局長陳靜航、社會局長鄭貴華、消防局副局長龔永信、桃園區長陳玉明、八德區長邱瑞朝、航空特戰指揮部主任王俊傑少將、桃園市後備指揮部指揮官李銘儀上校、空軍793旅旅長林志祈上校、陸軍601旅旅長楊丞華上校、陸戰66旅參謀主任柳喜萬上校、陸軍21砲指揮部營長呂學誼中校、桃園市軍人服務站站長房明德、桃園市榮服處處長虞思祖均一同出席活動。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s