大華高中附設雙語小學校長交接典禮 以「體驗學習」設計課程

董事長方海龍與新任林瑞錫校長合影

私立大華高中附設雙語小學部校長於九月四日在該校中學部禮堂舉辦交接典禮,由於前任校長吳德業,新任校長林瑞錫同為桃園市國教輔導團前後任總召集人,董事長方海龍表示,借重兩位嫻熟課程的實務專家來協助大華雙語小學,值此新課綱推動起步時期,大華慶幸將讓原有已經深獲好評,超前新課綱佈署的課程更為精進,相信是所有大華師生及家長之福。

董事長方海龍與前任校長吳德業合影

原任吳德業校長與林瑞錫校長原為新竹教育大學教育研究所同學,同一個指導教授;亦同為桃園市國教輔導團前後任總召集人,連校長班也是前後期,國內外教育參訪都結伴而行,形影不離,所以被戲稱為【閨密】校長。

大華雙語小學自106年招生以來,最強調的就是原有的雙語再加上程式語言的推動。在國語文方面,除了強調閱讀、寫作外,每學年每位學生都要完成背誦唐詩、律詩、宋詞30首;英語課程則有每週15節以上的課程,涵蓋以系統學習英語以奠定語文能力基礎 、英語應用及聽說練習文化情境體驗 、以英語做為學習媒介學科知能學習等三類課程;大華的第三語言–程式語言,則是從三年級起學習演算法、程式設計、系統平台、資料表示、處理及分析等課程。

大華雙語小學另一項課程特色就是探索教育–以「體驗學習」為核心理念設計課程,1-6年級每學期安排60節探索課,課程規劃總計720節,為大華雙語小學校本特色課程之一。新任校長林瑞錫表示:大華雙語小學自創立招生以來,所有課程均將學習結合生活情境,重視跨領域、跨學科,對於學生各項素養培育早就超前佈署,今後將持續以【三語紮根,素養深耕】為主要辦學理念,尊重學生為學習主體,強調以真實世界的學習脈絡為基礎,重視活用與實踐,用心幫助孩子成功,讓孩子的夢想起飛。

大華高中附設雙語小學部校長交接典禮,董事長方海龍與貴賓合影

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s