龜山國中多功能活動中心竣工 完善校園環境提升教育力

桃園市長鄭文燦4日上午前往龜山區,視察「桃園市立龜山國民中學多功能活動中心暨專科教室、棒球隊宿舍新建工程」竣工情形,鄭市長表示,該工程增設活動中心及棒球隊宿舍等兩棟建築物,曾獲得勞動部第13屆公共工程金安獎,工程總經費約1億3,582萬元,已於今(109)年5月14日完工,將提供師生更完善的校園環境,市府也將持續盤點龜山區學校資源更新或新建校舍,並推動新教學計畫,提高龜山區的教育力。

鄭文燦說,該工程增設兩棟建築物,其中活動中心為地上3層的建築物,總樓地板面積約2,958平方公尺(895坪),1樓設置專科教室、輔導室、校史室及儲藏室;2樓規劃禮堂、舞台及多功能綜合球場等空間,可做為室內集會場所或學生社團表演使用;3樓則為機房及自來水箱等附屬空間,是一座高品質的多功能活動中心。

龜山國中是桃園棒球重點發展學校,棒球實力堅強,為此,市府設立地上1層的棒球隊宿舍,總樓地板面積約669平方公尺(202坪),提供10間4人房、1間教練房、1間多功能交誼廳、衛浴盥洗室及晾曬衣物空間等,是標準的訓練型宿舍,讓選手們獲得到更好的照顧。

鄭文燦指出,龜山區是台灣高科技產業重鎮,工業產值在全國占比約7%至8%,人口也持續增長,市府積極盤點龜山區學校資源,例如:設置光峰非營利幼兒園,已於今(109)年開始招生;擴建樂善國小,讓老校新生;增設文青國中小,預計今年11月辦理工程上網、明(110)年1月發包,未來市府也將推動更多新教學計畫,提高龜山區的教學品質。

工務局長賴宇亭表示,在建築設計方面,市府於活動中心內的綜合球場上方設置通風天窗,使自然光透過兩側開窗形成自然通風換氣系統,外觀以紅磚色為主要色調,以達到整體校園風格一致和諧。

棒球隊宿舍部分則採綠建築風格,透過深遮陽的設計加強建築隔熱效果,外觀以不同材質交疊呈現,讓宿舍具有活潑的建築立面紋理及實用功能。包括市議員牛煦庭、林正峰、林俐玲、陳雅倫、市府教育局長林明裕、工務局長賴宇亭、新工處長曾清祥、龜山區長呂緣、龜山國中校長范菁華等均一同出席活動。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s