中壢慈惠堂母娘文化節 鄭市長期許市民朋友闔家平安

桃園市長鄭文燦5日上午前往中壢區,出席「中壢慈惠堂桃園市第4屆母娘文化節」。鄭市長表示,市府全力支持母娘文化節的辦理,而中壢慈惠堂在董事長陳燦宏的領導下,今(109)年已辦理第4屆母娘文化節,除了為母娘祝壽外,也舉辦為長者洗腳、千人環保祈福健走嘉年華及母娘護機捷的活動,更與蘆竹慈母宮進行交流,活動相當豐富。母娘的精神為慈悲、護佑眾生,完成眾人的願望。因此,鄭市長除了祝福中壢慈惠堂持續發展,市民朋友闔家平安外,也祈求中壢建設進步,並讓台灣疫情早日退散、疫後順利振興經濟,使人民生活過得更好。


 鄭文燦指出,全台灣有超過2,000個慈惠堂,其中中壢慈惠堂作為第一分行,已發展成中壢地區的信仰中心,其信徒眾多,年節期間點平安燈者高達7萬人,普渡參與人數達1萬人,每年健走參與人數也達3,000人,顯示出中壢慈惠堂逐漸成為一般庶民信仰中重要的宗教聖地。更難能可貴的是,慈惠堂不只是發展宗教慶典,也在文化、社福項目扮演著重要的角色,包括提供中壢8個關懷據點愛心便當、每年普渡後的供品也分送社福機構,尤其照顧長者及弱勢族群,值得鼓勵。

市府曾拓寬慈惠二街,讓慈惠堂周邊更加便利。此外,中壢慈惠堂鄰近機場捷運,也首創由董事長陳燦宏帶領信眾們搭乘機捷,從機場捷運A21環北站搭乘至A17領航站,再徒步遶境至蘆竹慈母宮,達成宗教交流的目標。未來中壢正從全新的起跑點邁進,不僅行政院正式核定鐵路地下化綜合規劃,捷運建設也持續興建中,也期盼建設平安進行、加速進度。

中壢慈惠堂董事長陳燦宏表示,中壢慈惠堂辦理第4屆母娘文化節暨讚母娘聖誕千秋活動,盼為市民祈福。其中5日舉辦弘揚母愛報親恩活動,透過洗腳古禮宣揚傳統美德,宣揚孝道;6日亦有千人環保祈福健走嘉年華及反毒反霸凌環保摸彩聯歡會,藉此鼓勵市民朋友從事正當娛樂,強身健體。包括立法委員呂玉玲、湯蕙禎、魯明哲、市議員徐景文、彭俊豪、葉明月、桃捷公司董事長劉坤億、總經理蒲鶴章、中壢慈惠堂董事長陳燦宏均一同出席活動。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s