幫助路得學園籌募善款 公益園遊會熱鬧登場

朱品臻董事長(右三)攜手在台越南新住民姊妹,幫助路得學園籌募49萬善款

為幫助路得啟智學園募得園內機構修繕維修費,解決園內設備老舊需汰換的需求,五日在陽明公園舉辦「維修接力,照顧永續」公益園遊會。深耕台灣越南籍慈善企業家朱品臻董事長首次攜手在台越南新住民姊妹,幫助路得學園籌募49萬善款,國際扶輪3502地區朱立德總監及田宗遠社長捐8萬。

扶輪社朱立德總監及田宗遠社長捐8萬。

琉璃光足體養生會館朱品臻董事長嫁為台灣媳婦後,長期居住台灣使她對台灣產生深厚感情,9年前經歷一場差點失去生命的大病,體悟到生命的可貴,感念親友不離不棄日夜在病房照顧,朱董事長表示:「我一天24小時都在工作,哪裡需要我幫忙,我都會盡力去協助,我喜歡在工作上努力及做公益幫助弱小的朋友。

朱品臻董事長攜手在台越南新住民姊妹,幫助路得學園籌募49萬善款

朱品臻說,台灣就是我的家,我把在台灣工作賺的錢一半都回饋給台灣需要幫助的人,我覺得很開心,很謝謝大家給我這個機會參與公益活動。」她將愛心分享給台灣在地的慈善團體,親自號召50多位新住民朋友有錢出錢、有力出力協助路得啟智學園辦理這次公益活動。

活動當天20位越南佳麗現場展現越南國服及晚禮服

桃園市心桃園文化發展協會理事長袁慧心長期關心新住民在台灣的生活,這次也應朱品臻董事長之邀一起參與公益活動,袁理事長一直很熱心公益活動,不只出錢更動員志工一起協助路得學園。袁理事長說:「新住民朋友在台灣工作、養育台灣人的下一代,生活上需要很多的支持,卻仍然願意付出愛心給台灣的弱勢團體,體現了越南、台灣一家親,我們都是一家人的胸襟,很讓我感動,很感謝朱董事長的邀約,讓我有機會一同參與這麼有意義的公益活動。

活動當天20位越南佳麗現場展現越南國服及晚禮服,勁歌熱舞以及音樂演奏要帶給觀眾不一樣的視覺饗宴。這些新住民姊妹在台灣適應發展不容易,但熱心公益的心不落人後,有錢出錢、有力出力,活動當天有35個愛心攤位現場義賣越南美食、客家菜包、蘿蔔糕、冷飲、豆花、咖啡、撈魚體驗、親子DIY、多肉植物、二手尋寶趣等眾多好吃好玩的攤位等你來發現。

感謝桃園市議會議長邱奕勝、國際扶輪3502地區朱立德總監、桃園成功扶輪社社長田宗 中國人壽、桃園千杯聯盟、桃園市心桃園文化發展協會、瑞昱半導體股份有限公司…等眾多團體,愛心匯集幫忙募集修繕費,感謝社會大眾一起參與認購園遊券,當日義賣所得全數捐助路得啟智學園,活動圓滿落幕。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s