盲人棒球公益球賽園遊會 期盼大家支持盲棒運動

桃園市長鄭文燦5日上午前往桃園市立青埔足球場,出席「盲人棒球公益園遊會」。鄭市長表示,市府青年局與中壢青商會共同合作舉辦盲人棒球公益園遊會,不只讓市民朋友大開眼界,也鼓舞盲人朋友們投入盲人棒球運動。而盲棒運動難度高,盲人夥伴投入盲棒運動,不僅必須聽音辨位,方能掌握時機揮棒跑壘,過程須投入大量的訓練,對其考驗龐大,希望大家多給予鼓勵。

鄭文燦也說,台灣盲棒代表隊過去參加世界盃的成績相當亮眼,曾奪得5次冠軍,值得加以推廣盲棒運動,讓台灣社會建立起更美好的目標。

青年局副局長涂淳惠表示,盲棒資訊鮮為人知,推廣也受限於經費及人力不足的問題,因此市府與中壢青商會為推廣盲棒運動,舉辦盲人棒球公益園遊會,現場除了邀請盲棒選手進行表演賽,更於場外舉辦公益園遊會,並設有義賣區、盲棒體驗區、趣味遊戲區及25個多樣的攤販,其中義賣區收益將100%捐贈「非視覺運動文化發展協會」作為盲棒推廣經費,期盼以公益支持台灣盲人棒球隊,讓盲棒持續在世界舞台上發光發熱。

鄭市長今日也體驗盲人棒球,站上打擊區,矇眼揮棒數次皆打擊到球,並矇眼跑壘,順利到達一壘壘包。包括市議員徐景文、楊家俍、市府體育局長莊佳佳、青年局副局長涂淳惠、桃園市工商發展投資策進會總幹事陳家濬、中壢國際青年商會長葉俊賢均一同出席活動。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s