女通緝犯謊報身分 楊警識破帶回查辦

楊梅警分局楊梅派出所認真巡邏之外,還具備突破心防的能力。楊梅區一名68年次廖姓女通緝犯日前晚間在市區因紅線違規臨停,遭遇楊梅所長林育成及警員郭彥廷盤查勸導。

詢問年籍資料時,廖女還謊報親妹妹的身分證號,員警一看警用小電腦上的國民影像檔,與廖女長相儘管相似,但是廖女本人看起來不但身材削瘦並且精神萎靡、滿臉的痘痘。員警便曉以大義,告知她如果謊報身分,依警職法仍可將其帶返派出所查驗真實身分。

此名廖姓女通緝犯過去因多次持有或吸食毒品被警方查獲,一想到這次要入監服刑三年,於是就熟記和自己長相神似的妹妹的身分證號,以備不時被警方攔查。雖然廖女謊報身分證,但經警方突破心防與不斷詢問下,廖女仍不敵具備人臉辨識的認真員警,訊後警方將廖女依毒品通緝移送桃園地檢署歸案。

楊梅分局分局長黃富村表示,楊梅所同仁落實勤務認真攔查,進而查獲不法,遏止犯罪,有效呼應政府三減新策略:減少毒品供給、需求、危害,以及斷絕毒三流:物流、人流、金流,同仁認真的工作態度,給予高度肯定與嘉勉。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s