羅濟巧先生及邱莉莉女士捐贈復康巴士 提供身障者友善的交通服務

桃園市長鄭文燦7日下午於市府,出席「羅濟巧先生及邱莉莉女士復康巴士捐贈儀式」時表示,羅濟巧里長平常要處理市民朋友的大小事,業務繁雜、非常辛苦,感謝羅濟巧里長及邱莉莉女士賢伉儷,平常除了忙公務外,也熱心做公益,共同捐贈市府1輛復康巴士,提供身障者友善的交通服務。

鄭文燦表示,目前桃園的身心障礙者已超過8萬人,中重度以上障礙者約2萬7,000人,其中登記搭乘復康巴士人數約9,300人,經常性搭乘者約3,000餘人,去(108)年復康巴士總營運達34萬2,976趟次,顯見身障者搭乘復康巴士前往就醫、復健等需求非常高,確實有增加復康巴士投入服務的必要,非常感謝羅濟巧先生及邱莉莉女士看見需求,共同捐贈復康巴士,嘉惠身障朋友。

103年12月桃園復康巴士僅有約90輛,在升格後,市府經大力招募民間捐贈,現已達180輛,感謝各界善心捐贈。此外,為提供更優質的交通接送服務,市府自106年起,針對年限逾8年的老舊車輛,已先行汰換41輛,明(110)年底前,尚有9輛將陸續汰換,提供身障者更安全的服務。

社會局長鄭貴華表示,羅濟巧先生感念女兒在就讀國小6年級時,診斷出淋巴癌症狀,經常就醫,當時受到許多社會資源的協助,在女兒康復後,決定與太太共同捐贈復康巴士,回饋社會。另羅濟巧先生及邱莉莉女士兩夫妻也積極籌設佳安社區照顧關懷據點,提供長者用餐及健康促進活動,感謝他們長期熱心參與公共事務,關懷弱勢族群。包括立委湯蕙禎、市府社會局長鄭貴華、龍潭區長胡星輝、捐贈者羅濟巧先生及邱莉莉女士等均一同出席活動。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s