龍岡米干節十週年慶典 9/9起開放線上報名

市長與貴賓們出席「2020龍岡米干節」宣傳記者會

桃園市長鄭文燦8日上午前往平鎮區,出席「2020龍岡米干節」宣傳記者會。鄭市長說,龍岡米干節自2011年首度舉辦,至今已邁入第10年,不但成為兼具歷史、文化及美食三大特色的重要旅遊活動,也是桃園推動多元文化保存的重要成就。今(109)年龍岡米干節以「十族‧十美‧十週年」為主題,將於9月18、19、20和25、26、27日共6日(雙週五、六、日),於龍岡大操場及孤軍紀念廣場擴大舉辦,邀請民眾前來體驗龍岡米干節十週年的熱鬧慶典,體驗當地特有的滇緬美食及文化風情。

市長邀請民眾前來體驗龍岡米干節十周年的熱鬧慶典

鄭文燦表示,原訂今年4月舉辦的龍岡米干節受到肺炎疫情影響,延至今年9月舉辦。9月18、19及20日一連3天以潑水節揭開序幕,邀請三寶寺高僧為民眾點水祈福,讓厄運消除、瘟疫退散,所有民眾都能有新的開始;9月25、26日長街饗宴,可享用滇緬特色「簸箕飯」及各種特色美食,透過文化體驗瞭解更多歷史內涵;9月27日火把晚會,將邀請各國駐台大使體驗台灣的多元美好,共同參與盛大點火儀式為世界祈福,並以眾多滇緬特色風格的表演團體以及絢爛煙火為活動劃下句點。

本次龍岡米干節首次在9月26、27日推出忠貞商圈廚藝小旅行,內容包含龍岡景點巡禮、忠貞市場食材採買、親自烹煮緬甸茶葉飯或眷村滷味等美食體驗,希望廚藝體驗未來能成為特色活動,也希望龍岡米干節獨特的文化氛圍能吸引更多遊客。

鄭市長帶領雲南少數民族姑娘,邀請民眾參加龍岡米干節

觀旅局長楊勝評表示,今年龍岡米干節分為雙展場,主會場為龍岡大操場,副展場為孤軍紀念公園。為方便民眾體驗龍岡米干節的特色,6天活動期間10時至21時將提供免費交通接駁車往返主副會場,班次約15至20分鐘,歡迎民眾多加利用。

此外,9月25、26日長街饗宴及忠貞商圈廚藝小旅行,自9月9日上午10時起於「樂遊桃園FB」、「龍岡米干節FB」及「龍岡米干節活動官網」開放線上報名,歡迎民眾把握機會前來體驗。

龍岡米干節邀請民眾體驗當地特有的滇緬美食

更多活動詳情,請至桃園觀光導覽網(網址:https://travel.tycg.gov.tw/

)或龍岡米干節粉絲團(網址:https://www.facebook.com/ricenoodlefestival)查詢。包括市議員舒翠玲、市府觀旅局長楊勝評、國軍退除役官兵輔導委員會桃園市榮民服務處長虞思祖、平鎮區長鄭錦文、桃園市工商發展投資策進會陳家濬、台灣軍事歷史重建協會理事長陳益源、阿美米干董事長王根深等均一同出席記者會。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s