永安漁港驚見車輛落海 海巡消防即刻救援

海巡署北部分署第八岸巡隊永安安檢所執勤人員10日8時19分許,運用港區監視器及望遠鏡發現,永安漁港南堤末端有車輛衝向護欄墜落於消波塊上,同時海巡署第三(桃竹)巡防區指揮部接獲桃園市政府消防局第二大隊永安分隊通報上情,請海巡署前往協處。

第三巡防區接獲通報後,立即指揮永安安檢所及線上巡邏人員,攜帶救生裝備前往救援,海巡人員、消防分隊及桃園市政府警察局楊梅分局永安派出所人員抵達現場,發現落海民眾已自行脫困,經檢視該民眾僅左手掌擦傷,並表示因精神不濟不慎衝向護欄落海,該民眾自行聯繫吊車將落海車輛吊離港區,後續由消防分隊以救護車將該民眾送往衛生福利部桃園醫院新屋分院治療。

第八岸巡隊表示:秉持「人溺己溺」的精神,平時除須堅守崗位外,遇有急難救援事件,將立即派員搜救,並呼籲民眾若於港區或岸際發生危安情事,可撥打「118」海巡報案專線,海巡署將立即派員前往處理。

楊梅分局表示,新屋區10上午8時許永安漁港車輛落海一案,經查林姓車主(58年次)正要將車輛停放時,結果恍神誤踩油門,導致衝下海中。分局員警到場後,經酒測值為0,林男表示手部僅擦傷,不需就醫,便通知拖吊車協助將車輛調離現場。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s