七旬婦忘了回家路 愛的手鍊助她返家

七旬婦忘了回家路,警方透過愛的手鍊聯繫家屬,協助她返家。

楊梅警分局楊梅派出所警員簡睿雅、曾昶瑋11日上午巡邏經中山南路時,發現一名7旬莊陳複姓老婦跌坐在路旁人行道上,發現該名老婦答非所問且手上疑似戴有愛心手鍊,但是警方發現其腿部有挫傷,故先通知救護車到場將其載往醫院就診外,並聯繫該名老婦家屬,將其送返親友身邊。

起先員警還以為老婦發生車禍,特別檢視其身體外觀,關心該名老婦從何而來,老婦自稱她冠夫姓所以姓莊,忘記從哪裡來,想去找先生,警方直覺不對勁,仔細端詳老婦,發現她手腕上配戴疑似愛心防走失手鍊。

聯繫社會局並查詢老婦走失的紀錄,發現她也曾因失智而走失。後來家屬於醫院內見到老婦人平安無恙,心中大石終於放下,並對於警方的熱心協助深表感謝。

楊梅分局長黃富村表示,台灣社會目前為高齡化社會,平時除應多注意家中長輩動向,關懷其健康狀況,若有失智或身體不適狀況,應避免讓其單獨外出,降低危險發生的可能,並向當地政府社會局申請愛心手鍊,讓走失長輩可以在最短的時間內,回到溫暖的家。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s