全國總統盃舉重錦標賽開幕 鄭文燦市長為選手加油

「109年全國總統盃舉重錦標賽」由中華民國舉重協會主辦,桃園市體育會舉重委員會協辦,訂於9月11日至9月18日假國立體育大學舉辦,本次賽事移師至桃園舉辦,鄭文燦市長為表重視,12日特別出席開幕典禮,與中華民國舉重協會張楊寶蓮理事長、教育部體育署、中華奧會、中華民國體育總會及桃園市體育會等代表一同前來為選手加油打氣,並且頒獎予國男組49kg級獲獎選手。

鄭文燦表示,本賽事為今年國內最高層級舉重比賽,採用國際舉重總會全新量級,規劃有10個量級,分為「社會/高中男子組」、「社會/高中女子組」、「國中男子組」與「國中女子組」,提供各層級、各量級選手都有參賽機會,此外,本賽事將作為「2022年亞洲運動會、2024年巴黎奧運會」遴選儲訓選手依據,共計八日的賽程,總計約539名來自全國各地的選手報名參賽,包含世大運62KG級銅牌高展宏、世界盃96KG級金牌陳柏任、亞運國手48KG級方莞靈及全運會49KG級金牌林呈璟等菁英選手,賽事勢必精采可期,歡迎民眾前往觀賽,無法前往觀賽的選手親友與熱愛舉重的民眾,也可以收看轉播,緯來體育台將於9月17日下午1時至3時進行最精彩的社會組賽事轉播,邀請大家一起觀賽,為選手加油!

鄭文燦也說,舉重是一項歷史悠久的運動,男子舉重在1896年舉行的第一屆奧運會便已列為正式項目,女子舉重則於 2000年雪梨奧運時列為正式項目。舉重比賽具備高度的競技張力及技術展現,選手須投入大量訓練及努力才能在賽場上嶄露頭角,謝謝舉重協會近年積極培養舉重選手以及辦理各層級賽事,使我國選手在國際體壇表現亮眼,在奧運會中已累計獲得3金2銀3銅,實為不易,此外,市長也肯定協會在新型冠狀病毒肺炎疫情防疫期間仍努力籌辦本項賽事,做好防疫工作,提供選手比賽機會,同時感謝國立體育大學提供優質場地辦理比賽。

莊佳佳局長表示,桃園市近年來致力於提升競技運動實力,桃園市選手在「108年全國運動會」舉重競賽獲得2銀,在「109年全國中等學校運動會」舉重競賽則獲得2金3銀的佳績,未來體育局也將持續推動全國運動會奪金項目培訓計畫、桃園市菁英運動選手培訓計畫、桃園市重點運動訓練資源充實計畫、桃園市優秀運動員醫療服務計畫、各項獎勵制度及選手輔導機制等,完備本市各運動種類五級發展體系,提供本市選手更優質的訓練環境及資源,在此,也祝福我國舉重發展蒸蒸日上,本次參賽選手奪得佳績!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s