3位SUPER教師獲獎者 將代表桃園角逐全國賽

桃園市長鄭文燦12日上午前往蘆竹區尊爵天際大飯店,出席「桃園市109年度SUPER教師頒獎典禮」,鄭市長表示,為推廣良師典範,市府支持舉辦SUPER教師選拔活動,此活動強調「SUPER精神」,教師須具備如超策略(Strategic)、超獨特(Unique)、超熱情(Passion)、超效能(Effective)、超感應(Responsive)等教學能力,才能獲獎。今(109)年桃園獲選出3名Super教師,包括永順國小曾靜怡老師、福豐國中何嘉娥老師及陽明高中周書宇老師,他們將代表桃園角逐全國賽的SUPER教師,為桃園爭光。感謝此活動肯定桃園基層最優秀的老師,相信將鼓勵更多抱持理想的好老師投身教育界服務。

鄭文燦表示,教師不僅在教學上能表現專業自主的能力,更重要的是對於學生能擁有無比的熱情。永順國小曾靜怡主任以完整的行政資歷,於跨領域與跨科室的整合中表現卓越,並運用資訊科技「智慧課堂」的教學模式,活化課堂風景,帶動學生成長。

福豐國中何嘉娥老師是位全方位的體育教師,將課堂融入資訊、表演藝術、生命教育、英文等多元題材,發展適性課程吸引學生學習;陽明高中周書宇老師來自弱勢家庭,瞭解教育是翻轉孩子人生的關鍵,以有教無類的關心,讓學生視他為精神導師,感謝他們為學生用心努力的付出,傳承智慧與知識,引導學生發揮潛能。

鄭文燦指出,今年活動除推薦3名SUPER教師外,也選出9名在教學上表現優秀的SPECIAL教師,分別為觀音幼兒園傅鳳英老師與劉池蓮老師、大忠國小成容老師、經國國中高翊峰老師、中興國中林佳諭老師、平鎮高中曾露瑤老師、大溪高中廖俊瑋老師、南崁高中黃舜涵老師及壽山高中楊朝勝老師,感謝他們在教育上的辛勞,並預祝他們教師節快樂。

國家教育政策不斷改革,從以往的填鴨考試、升學主義,轉變為以陪伴、啟迪為教學目標的多元教育理念,而在改革的過程中也促成「教師會」組織的設立,積極參與校務會議及政府教育政策的擬定,成為學校治理不可或缺的角色,及政府制定教育政策時溝通協調的對象。

鄭文燦也說,巿府非常重視教育,除推動智慧學校數位教室與雙語學校、增加公幼數量、實施班班有冷氣計畫、推展校園安心食材計畫等外,為提升師生防護力及衛生教育,市府也將率先全國,研議擴大辦理到校施打HPV疫苗、流感疫苗的可行性,大力提升桃園教育力。包括市議員黃家齊、彭俊豪、劉勝全、陳美梅、市府教育局長林明裕、蘆竹區長蔡志揚均一同出席活動。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s