中壢警英勇制伏持刀男 署長親臨讚賞肯定

中壢警分局文化派出所於8日下午16時動員優勢警力將持刀之男子制伏,警政署長陳家欽12日特別撥冗至中壢分局文化所來慰問同仁辛勞,對於該所同仁能夠捍衛人民安全,不畏懼地使用優勢警力合力將男子制伏,表達慰勉之意,並給予高度肯定及讚賞。

署長與12日制伏持刀男子之同仁懇談,同仁還原當時現場經過:因接獲民眾報案後立即馳赴現場,發現一名男子將右手藏在背後,並將刀子藏在衣服內,且不肯讓員警靠近;員警先與其柔性溝通,細細詢問為何攜帶刀械出門,安撫他的情緒,再試圖請他把刀械繳交給員警。

但男子情緒相當不穩,不僅不願配合還開始持刀揮舞,最後趁其不備時動員了優勢警力上前,再加上盾牌、警棍、月牙棒及防割手套各種執勤裝備,才成功將刀奪下,過程十分驚險,全案依社會秩序維護法及妨害公務罪移送桃園地檢署偵辦。

署長表示,維護治安、打擊犯罪一直都是警察的職責,同仁在執勤時遇見有危急的狀況,尤其是遇上精神異常或酒醉對象,應該要保持高度警覺,隨時注意對象的異常舉止,在保護民眾安全之下也要保障自己的安全,這次同仁能適切地運用應勤裝備合力將男子制伏,充分展現團隊合作精神,特予嘉勉與肯定。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s