道路無側溝大雨過後還淹水 市議員涂權吉總質詢要求市府改善

楊梅區榮平路每逢大雨過後多天仍積水不退,市議員涂權吉總質詢要求市府改善。

桃園市楊梅區榮平路是楊梅地區通往平鎮的道路,但楊梅平鎮交界處,因地勢較為低漥又沒有側溝,每逢大雨過後多天仍積水不退,騎士經常被途經汽車濺起水花造成全身濕透,桃園市議員涂權吉15日總質詢要求市府改善。市府水務局表示,將於榮平路拓寬時一併改善。

涂權吉表示,楊梅區榮平路為楊梅通往平鎮區道路,上下班尖峰時段車流量很大,但路寬僅4到6公尺,會車困難,經常塞車,形成道路交通瓶頸,他詢問工務局拓寬進度。

工務局長賴宇亭表示,榮平路拓寬分成兩段,從復旦路到台66快速路5段600公尺路段,目前區公所已取得用地,預計10月初上網招標施工,另一段幼獅到快速路5段部分,因與都市計畫相鄰,將一併檢討,如果地主願提供土地也可以先行施工。

楊梅區榮平路每逢大雨過後多天仍積水不退。

涂權吉話鋒一轉指出,榮平路台66快速路5段至平鎮雙連坡復旦路段,因兩側土溝長滿雜草,溝內都是淤泥,尤其在楊梅、平鎮交界處的營區附近道路,根本沒有排水溝,加上地勢低漥,每逢大雨,積水10天、半個月都沒有消退,造成用路人抱怨不已。

在網路上,楊梅區榮平路積水不退民眾遭殃,成為網民熱議焦點,他們抱怨,大雨過後很多天,路面還是積水,騎士經常被路過汽車所濺起的水花弄得全身濕透,被迫晴天穿上雨衣,以避免被「水花」攻擊,這種情況已經很多年了,相關單位遲遲沒有改善。

涂權吉要求市府工務局、水務局盡快解決積水不退問題,不要讓騎士晴天還要穿雨衣,避免身體被濺濕,成為笑話。工務局長賴宇亭說,有關榮平路積水不退問題,將併同拓寬時改善。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s