桃園分署中秋送暖 關懷弱勢致贈物資

今(109)年1月農曆新年前,桃園分署曾至數名弱勢義務人家中致贈物資、表達關懷,而今中秋節將至,桃園分署與桃園市警察之友會桃園辦事處(下稱警友會)合作,一同於109年9月15日,再度到訪其中3名弱勢義務人家中,持續關心他們的現況,並贈送應景的文旦及所需物資,讓他們感受到滿滿的愛與關懷。

第1站來到陳阿嬤的家中,義務人是陳阿嬤的30多歲女兒,今年1月桃園分署到訪時,致贈紅包及尿布等物資,讓陳阿嬤感動地眼眶銜淚。桃園分署及警友會在中秋前夕再次到訪,陳阿嬤表示,義務人因為在懷孕期間吸毒,導致產下的小孩腦部受損,現在就讀公托特教班,而義務人自身的精神狀況也不是很好,陳阿嬤實已心力交悴。當天,桃園分署及警友會給予陳阿嬤打氣加油,除致贈文旦外,並贈送紙尿褲給陳阿嬤的外孫女,希望陳阿嬤全家永保安康。

第2站來到蘆竹區某社區內,義務人是原住民林小姐,丈夫自殺身亡,林小姐單親扶養4名子女。今年1月,桃園分署特地將替代役役男退場後,所留的床架、床墊及衣櫃致贈給林小姐供孩子使用,林小姐感動萬分。9月15日當日,林小姐特地請假在家,等待桃園分署及警友會的到訪,林小姐開心的說,她的小孩已有二個能自力更生,非常感謝桃園分署的持續關心,而警友會蕭副主任也贈送文旦給林小姐一家人,希望林小姐一家能如同其牆壁上所懸掛的木匾所題「主賜平安」,而社區住戶對於桃園分署關懷弱勢義務人的舉動,也給予肯定及讚賞。

第3站來到觀音區台15線省道旁的破舊矮房,義務人是已離婚的原住民李小姐,單親的她,需獨力扶養3個就學中的小孩,桃園分署在今年1月,將替代役役男退場後所留的床架、床墊及衣櫃等物致贈給李小姐,李小姐非常感謝桃園分署的善心舉動。桃園分署在中秋節前夕再次到訪李小姐家中,並由警友會蕭副主任致贈文旦,持續表達關懷。而李小姐表示之前從事清潔工作,但是時間無法兼顧小孩上學,已經離職1個月了,目前僅靠政府補助渡日,令人聞之心酸。桃園分署及警友會也給李小姐鼓勵打氣,希望李小姐能堅持下去,度過難關。

桃園分署於努力執行之餘,亦不忘關懷弱勢義務人,同時希望這些關懷弱勢義務人的舉動,能拋磚引玉,藉由媒體報導,觸發公益團體與民眾的善心與善行,共同協助弱勢義務人度過難關,感受到社會上溫暖的愛與關懷。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s