觀音子弟捐贈桃市復康巴士 事業有成之際致力回饋鄉里

桃園市副市長高安邦(17)日下午於市府,出席「觀音區陳財寶先生復康巴士捐贈儀式」時表示,感謝陳財寶先生及梁鳳妹女士在事業有成之際,致力回饋鄉里社會,並捐贈1輛復康巴士,從自己、夫人及父母的名字中各取1字,命名為「益齊寶鳳號」,希望造福身心障礙者行的便利,也盼望受贈單位多加善用,打造桃園成為愛心城市。

高副市長提到,目前桃園市身心障礙者已逾8萬6千餘人,中重度身障需求復康巴士者約2萬7,000餘人,登記搭乘復康巴士人數約9,300人,經常性搭乘者約3,000餘人,車輛需求龐大。在鄭市長向外界尋求招募下,桃園市復康巴士從90輛增加至180輛,且為提供優質交通接送服務,自106年起針對年限逾8年的老舊車輛已先行停駛並完成汰換49輛,以服務眾多身心障礙者需求。今日獲得陳財寶先生及梁鳳妹女士的贊助,相當有意義,對此市府表達誠摯的感謝。

國際獅子會300B2區菘豪獅子會創會長兼捐贈者陳財寶表示,感謝市府同仁、國際獅子會成員及家人陪伴,也祝福與會者家庭美滿、身體健康及事業有成。

國際獅子會300B2區菘豪獅子會總監梁金生提到,國際獅子會秉持取之於社會,用之於社會的理念,致力於社會服務工作,而陳財寶先生為感念觀音區的栽培,在事業順利發展後,盡力回饋鄉里,值得彼此學習。他也呼籲有能力者多從事公益活動,讓社會更溫暖、祥和。

社會局長鄭貴華表示,針對復康巴士,市府持續掌握乘客使用情形,調整車輛配置及車班安排,並運用公益彩券盈餘分配基金持續改善復康巴士服務。目前復康巴士車輛數為180輛,由於乘客使用量逐年提高,亟需新車投入營運或作為舊車汰換,希望更多的企業及市民朋友能夠響應,投入復康巴士捐贈行列,共同關心弱勢家庭的需要。

今日包括立法委員黃世杰、市議員郭蔡美英、市府社會局長鄭貴華、觀音區長洪清淵、國際獅子會300B2區菘豪獅子會創會者兼捐贈者陳財寶先生及梁鳳妹女士、總監梁金生、會長張育瑞均一同出席活動。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s