營造無菸健康城市 鼓勵癮君子戒菸

李憲明指出,希望透過運動,讓癮君子與家人共同享受清新的空氣。

桃園市政府衛生局19日於龍潭區龍潭高中舉辦「逗陣來健走 無菸新生活」健走活動,邀請您扶老攜幼,走出戶外體驗龍潭埤塘風光,更鼓勵癮君子放下手中的菸,呼吸新鮮空氣。活動開始,由李副市長憲明帶領,邀請民眾共同參與拒菸聯合宣示,營造無菸健康城市之決心。

本次活動結合桃園特有的埤塘─龍潭大池為健走路線,沿途行經龍潭高中及大池公園,湖內生態豐富,並有環湖木棧道,全長約5.2公里,走一圈約可消耗熱量286大卡,讓您漫步於湖邊,享受城市悠活。

此外,活動現場設有健康飲食、用藥安全、長照資源等攤位及有獎徵答活動,並提供戒菸諮詢及癌症篩檢服務,讓活動健康能量、知性充電滿滿。全程參與健走並完成集章,更可以參加摸彩活動,獎品有運動手錶及腳踏車等,讓健走活動更添高潮。

桃園市政府衛生局舉辦「逗陣來健走 無菸新生活」健走活動

桃園市李副市長憲明指出,桃園市是一個充滿活力的健康城市,健康要從良好的生活習慣培養起,運用桃園的特色─埤塘的魅力,邀請大家一起來運動,希望透過運動,讓癮君子與家人共同享受清新的空氣。

同時市府為持續給民眾清新環境,除先前包括公車候車亭等1,004處全面禁菸場所外,今(109)年8月5日再公告本市1,805處連鎖便利商店、咖啡店及速食店1樓門市前騎樓及庇廊為全面禁止吸菸場所,期透過市府及市民共同努力推動及落實無菸環境,促進市民身心健康。民眾如有菸害防制相關問題可上桃園市政府衛生局無菸網(https://dph.tycg.gov.tw/nosmoking/)查詢。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s