獨居老翁癱在床 員警協助緊急送醫

一名楊姓老翁(80歲),獨自在家中癱睡在床無法走路,大溪分局三光派出所員警王武雄20日配合公益團體前往慰問發現狀況,立即聯絡巴陵消防分隊協助將老翁送醫幸免於難。

大溪警方指出,楊姓老翁獨居於復興區三光里山區,中華信願榮景協會20日至復興區關懷弱勢族群及獨居老人並請警方協助,警方帶領協會成員前往老翁住家時大門深鎖、遲不應門,警方認為事有蹊翹不對勁,找其附近鄰居詢問。

鄰居表示車子有在人應該在,警方從窗戶發現老翁癱睡在床,經呼叫老翁有回應並表示腳麻痺無法走路,原本找來器具破壞門鎖,無奈因門鎖堅固不得其門而入,後來請老翁設法樸步爬行方式將門鎖打開,立即請消防隊協助送醫。

警方也聯繫到老翁住在附近親友前來,親友表示老翁本身有高血壓慢性病,有可能是這原因引發狀況,警方也呼籲氣候已入秋,早晚溫差大,患有高血壓慢性病者要注意服藥並隨時注意血壓,有獨居親友者平時應多加關心注意。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s