桃園市優質紅茶評鑑比賽頒獎 桃映紅茶品質再升級

桃園市副市長高安邦(26)日下午於桃園市綜合會議廳,出席「109年度桃園市優質紅茶評鑑比賽頒獎典禮」時表示,市府補助龍潭區農會辦理今(109)年桃園市優質紅茶評鑑比賽,經過茶業改良場評審評比結果成績揭曉,依評比結果共選出特等獎1名、頭等獎6名、金質獎及銀質獎各29名,其中特等獎由龍潭區農友鍾桂香連莊奪冠,並於今日舉行頒獎典禮。桃園市以自有品牌紅茶「桃映紅茶」統一包裝,今日所獲獎的各茶農,市府會協助行銷,讓桃映紅茶在全國發光發熱。

高副市長提到,恭喜所有獲獎的茶農,近年來市府致力扶植茶產業,投入大量資源支持茶產業的發展,今(109)年度桃園市茶產業競賽活動編列預算450萬元,茶園更新與養護編列400萬元,以及茶園灌溉設施補助200萬元等,補助農民蓄水設備、抽送水設施、末端管路灌溉系統及水源來源設施。

而桃園自有品牌「桃映紅茶」在市府的推廣下,不僅知名度高,且深受消費者喜愛,期許未來茶產業在桃園有更好的發展,若茶農有需要協助的項目,市府農業局及各區公所會全力支持,共同提升桃園茶業產量與品質。

農業局長郭承泉表示,「桃映紅茶」取名自詩句「人面桃花相映紅」,以桃園原生種的茶菁製成,茶湯顏色紅豔明亮,具天然香甜的滋味,可謂茶中極品。而本次紅茶評鑑比賽參加比賽點數高達306點,特等獎連續2年由龍潭區鍾桂香奪得;頭等獎則是由龍潭區尚好茗茶、葉義建,以及黃政偉、黃謙隆各獲得2個名額,總共6名頭等獎;金質獎與銀質獎則包括陳朝卿等各29名獲獎,同時,市府也特別設計茶葉分級包裝的制度,在茶罐外加上「防偽封籤」,讓消費者安心購買適合的茶品。

郭局長也說,為了與市民朋友分享茶農獲獎的喜悅,在今(26)日、明(27)日2日於桃園遠東百貨1樓騎樓舉辦展售會,歡迎大家前來品嚐桃映紅茶的獨特口感,共同體驗茶香文化的美好。

今日包括立法委員湯蕙禎、行政院農業委員會茶業改良場副場長邱垂豐、市府農業局長郭承泉、蘆竹區長蔡志揚、桃園區長陳玉明均一同出席活動。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s