「機器人」也來奉茶 六和高中教師節揪感心

教師節是感念師恩的日子!老師就是孩子的第二個父母,六和高中為了感謝全體教師的辛勞與付出,特別在教師節規劃一系列特別的感念師恩的慶祝活動!包括「師情話意頌師恩」、「視頻傳情謝師恩」、「笛音繚繞杯傳情」、「奉茶獻花暖師心」,「畫我教師話師恩」,讓同學透過敬師活動將「感念師恩」的心意傳達給六和的每位師長。

學校從教師節前一週就由各班拍攝感念師恩影片,利用中午用餐時間播放,讓學校沉浸在感恩的氛圍裡!此外更於升旗舉辦敬師活動,首先登場的「笛音繚繞杯傳情」,由國二同學演奏梁靜茹的歌曲「暖暖」,因為老師正如歌詞所說的「真心的對我好,不要求回報」,美妙的笛聲傳誦著老師就像一股股暖流,源源不絕地注入每個學生的心中。表演「杯子歌」的同學動作整齊劃一,時而拍手擊掌、時而移動杯子敲打桌面,清脆悅耳的打擊聲搭配著悠揚的旋律,形成動人的樂聲,帶領師生沉浸在音樂饗宴中。

最後登場的重頭戲「奉茶獻花暖師心」,先由「奉茶機器人」端著茶盤緩緩移動向校長「奉茶」,畫面十分新奇有趣。接著各班代表向老師「奉茶」,學生單膝下跪,雙手捧著茶杯,恭敬地在老師座位前,奉上一杯「茶」,接著遞上鮮花及寫滿全班祝福的卡片,齊聲向老師說聲:「老師,您辛苦了,謝謝您!」現場氣氛熱絡,溫馨感人。學生藉由「奉茶獻花」儀式表達對師長的感恩之意,謝謝六和師長們平日辛勤的教導,獻上一份真誠的「心意」,儀式簡單而隆重,在教師節前夕顯得格外有意義。

今年在教育界服務滿40年的林繼生校長表示,六和的老師從早到晚陪伴學生,非常認真、也很辛苦。今天學生以「奉茶」行動來感謝老師,在微涼的秋風中傳遞了陣陣的暖意,相信老師們喝在嘴裡,必定暖在心裡。學校也希望透過敬師活動讓師道傳統在潛移默化的氛圍中傳遞永恒的價值,並落實學生尊師重道的品格教育。

另外多媒科學生還挑選自己喜歡的老師,以Q版的畫風傳達對老師的感謝!班聯會學生代表劉郁筱同學說:「老師,是除了父母外,影響我們最多的人。在我們迷惘時引領我們找到方向,在我們不知所措時給予我們幫助。每一句鼓勵,每一個教導,都是帶我們成長茁壯的養分!

林繼生校長為了感謝老師的辛勤付出,每年都親自撰寫卡片親自送給教師!今年林繼生在卡片中說:教育是一棵樹搖動另一棵樹,一朵雲推動另一朵雲,一個靈魂喚醒另一個靈魂的事。

在今天,或許老師的聲量比不過網紅,或許老師的「讚 聲」不如 youtuber、播客,但老師燒痛喉嚨,造就學生未來聲勢;老師諄諄教誨,傳得更久更遠,更有益世道人心。另外學校和家長會還一起準備禮金、鮮花,由校長和家長會陳威廷會長逐一親送教師,表達對教師的謝意!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s