車輛自撞阻礙交通 警民合力抬車疏解

桃園市一名22歲游姓男子,29日與家人駕車前往桃園參觀地景藝術節展品,行經至平鎮區中央路時,一時失神自撞路旁電桿,導致輪胎卡死,車輛橫亙路中,造成雙向車流回堵,所幸巡邏員警經過,結合熱心民眾,合力將小客車車頭抬起移至路旁,即時搶通交通,恢復順暢。

平鎮警分局宋屋派出所所長姚金寶表示,家住新北市的游姓男子,29日趁著天氣放晴,與家人趕在中秋連假人擠人前,前往平鎮區雙連坡展區參觀2020桃園地景藝術節展出之藝術品,沒想到行經中央路時,一個不留神,不慎自撞路旁電桿,造成做前輪胎卡死,車輛無法移動,因往來車輛眾多,這一撞也嚴重影響雙向車流,也讓游男一行人慌了手腳、不知所措。

所幸宋屋派出所巡邏警網巡佐洪東城、劉明有及警員王振翰巡邏經過,立即上前關心,因適逢地景藝術節展期,現場參觀人車眾多,員警現場研判若等待拖吊車前來,可能會對交通順暢造成很大的影響,於是當機立斷,決定稍微移動故障車輛的車頭,讓車輛得以順利通過,路過的熱心民眾,見狀紛紛跑過來合力抬車。

巡邏員警與熱心民眾費了九牛二虎之力,總算將車輛稍微移動到不影響交通的位置,這才讓交通得以恢復順暢,游男見到大家二話不說,立即挽起袖子幫忙協助抬車,搞得滿身髒污且汗如雨下,除了感到非常不好意思外,也頻頻向大家道謝,並表示展區的藝術品,都遠遠不及人情味的美!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s