中秋連假 桃園垃圾清運不打烊

今年有4天的中秋節連續假期,桃園市政府環保局這4天連假垃圾收運仍維持正常,不因連假而有所改變。環保局長呂理德指出,連續4天的中秋連假,環保局考量市民垃圾排出需求,仍維持既定的周收5日原則,僅周三和周日休息,中秋節連續假期前三天(10月1日到3日)仍維持正常清運,民眾仍可依原訂時間將垃圾交給垃圾車清運處理;10月4日周日則沒有收運垃圾,請民眾多加留意。

呂理德局長特別呼籲,依據過往經驗考量中秋連假往往是民眾垃圾排出較多的時候,故中秋連假清潔隊不打烊仍維持既定之服務,清潔隊員將犧牲假期持續為民服務。特別是烤肉聚餐後,垃圾量也將隨之大增,請民眾丟垃圾時務必做好分類,並能減少一次性餐具之使用以減少垃圾量、餐食部分亦請惜食減量並做好廚餘分類與瀝水後再丟棄,維持住家周遭環境整潔也方便清潔隊後續收運作業。此外,烤肉後的木炭灰燼一定也請要確實用水澆熄降溫後再排出。

呂理德局長再次強調,感謝隊員連假期間的付出,希望市民在倒垃圾的同時能多給清潔隊員一些鼓勵與感謝,市民的小小微笑將會是隊員們最大的安慰,此外,環保局也提供垃圾車即時動態垃圾清運路線(https://reurl.cc/0o8pe9),民眾可上網查詢垃圾清運時間及路線。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s