地景藝術節推出移動地景表演 讓藝術連結地方

桃園市長鄭文燦2日下午前往中壢區,出席「桃園地景藝術節-移動地景:爵士搖滾派對」。鄭市長表示,地景藝術節是桃園重要的藝術品牌,每年都獲得非常多的迴響。「2020桃園地景藝術節」在平鎮雙連坡及中壢大崙舉辦,中秋連假期間,雙連坡展區碉堡公園安排10場「移動地景」系列的精彩表演,包括備受國內外樂壇肯定的「徐崇育 & Soy La Ley 古巴爵士樂團」,以及全台知名搖擺舞品牌「Swing Taiwan」,希望透過音樂及街頭藝人表演,讓藝術更貼近環境及市民生活,並且重新檢視土地、環境與我們的連結。

鄭文燦提及,桃園升格後,市府積極爭取國防部支持活化雙連坡閒置營區,碉堡公園依照原本的地景規劃成為新的城市綠洲;此外,大崙展區豫章湖經過改造後,不但有藝術品及環湖綠帶,成為民眾休閒的新去處。市府希望地景藝術節的舉辦,能透過藝術打樁及居民參與等方式,形成新的文化及土地意識。在今(109)年的地景藝術節活動結束後,市府也將針對碉堡公園及埤塘進行二次改造,讓現有空間能進一步活化,成為新的活動場域。

鄭文燦指出,「2020桃園地景藝術節」以竹子為主題,邀請國內外藝術家共同創作28件藝術作品,每一個藝術品都有背後想表達的意涵,也是市民打卡的好景點。除了地景藝術節系列活動,從中秋節至明(110)年3月,慈湖每天晚上也舉辦水舞光雕秀,鼓勵民眾踴躍前往觀賞,體驗桃園多元的人文樣貌。

更多活動詳情,歡迎至「2020桃園地景藝術節」官方網站(網址:http://taoyuanlandart.com.tw)或臉書(https://www.facebook.com/TaoyuanLandArt/)查詢;包括立法委員湯蕙禎、市議員劉仁照、市府文化局主任秘書張至敏、平鎮區長鄭錦文、國立中央大學學務長林沛練、總務長吳瑞賢、藝術家李柏均等均一同出席活動。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s