桃捷盃足球賽競爭激烈 鄭市長現身為球員加油打氣

第三屆桃捷盃五人制足球錦標賽賽程進入第二天,上千名來自桃北北的足球小將們頂著熱情的陽光,在青埔足球場上揮汗爭取榮耀。桃園市長鄭文燦2日下午驚喜現身,化身球迷到場感受比賽熱烈氣氛,給小選手們加油打氣,讓現場的家長和小朋友們又驚又喜,秒變燦粉和鄭市長拍照打卡,展現鄭市長的高人氣。

培植足球小將,鄭市長用行動應援!鄭市長強調,扎根國小、國中、高中足球運動是桃園重要的體育政策方向,也讚許桃捷公司為了推廣足球風氣,讓舉辦已經第三屆的桃捷盃五人制足球錦標賽,成為桃園地區重要的足球比賽。今年趁新冠肺炎疫情趨緩期間擴大舉辦,讓桃北北的國中小學生都可以報名參加,總共74隊報名,上千名的小球員們齊聚一堂爭取榮耀。

鄭市長也說,人家常說學音樂的孩子不會變壞,而學足球因為要有耐力、技巧以及團隊精神,所以學足球的孩子會變好。未來,桃園會更努力在足球運動的推廣教育,進而讓全台灣足球風氣再大幅提升。

桃捷公司為了回饋機場捷運沿線國中小學,今(109)年桃捷盃五人制足球錦標賽廣邀台北市、新北市共同參與,在防疫的基礎上讓來自桃北北的足球小將們相互切磋球技、爭取榮耀。桃捷公司希望透過公益足球活動,培育國家足壇幼苗、回饋社會之外,也讓家長們在疫情趨緩期間,帶著小朋友走出戶外,鍛鍊強健體魄。更希望藉由桃捷盃足球錦標賽在青埔足球場舉辦,讓雙北的民眾認識青埔,搭乘機場捷運規劃一趟青埔一日遊的美好輕旅行。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s