桃園翁姓家族捐復康巴士 「顯英號」讓愛傳出去

平鎮區市民翁玫郁女士及翁仁伻先生13日以父母親翁廷顯先生及翁秀英女士名義捐贈桃園市1輛得利卡復康巴士,由鄭文燦市長代表受贈。

翁玫郁女士因父親翁廷顯年邁加上患有慢性病及需要洗腎,時常陪伴父親到醫院看診,3年前開始預訂復康巴士,感到復康巴士的便利,也實際減輕家屬許多的照顧壓力,雖然父親已離開了人世,但翁女士開始省吃儉用期許能捐贈市府1輛復康巴士。

大哥翁仁伻先生聽到妹妹的善願立即響應,共同紀念已逝的父親遺愛人間與感念母親辛勞,以父母的名義捐贈「顯英號」復康巴士,希望為社會帶來許多便利,發揮更大的功能幫助到更多的家庭。

桃園市政府社會局表示,目前復康巴士車輛數已達180輛,社會局持續掌握乘客使用情形,調整車輛配置與車班安排,運用公益彩券盈餘分配基金挹注,乘車訂車成功率逐年提升。桃園市復康巴士乘客使用量逐年提高,面臨增車投入及舊車汰換等車輛需求,亟需新車投入營運,希望更多的企業及民眾能夠一起響應,投入復康巴士捐贈行列,共同關心弱勢家庭的需要,營造桃園市成為一個最宜居友善的「幸福桃花園」。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s