桃園市啟動流感疫苗配額調控 呼籲禮讓高風險族群優先接種

109年度流感疫苗於10月5日開打,桃園市開打第一週已接種逾20萬劑疫苗,為往年同期接種量之兩倍,為確保65歲以上長者、學齡前幼兒及高風險族群得以接種疫苗,衛生局將啟動配額調控措施,後續將視疫苗到貨及民眾接種狀況機動調整。

衛生局說明,桃園市自10月19日起偏鄉或醫療資源較缺乏地區之社區設站將優先提供65歲以上長者及幼兒接種,其餘原訂公布之社區接種場次暫緩辦理,另其他公費對象可前往衛生所及合約醫療院所接種,接種前務必先電話洽詢院所疫苗資訊及預約接種,以節省等待時間。

衛生局提醒呼吸道疾病易透過飛沫及接觸傳染,民眾應落實「防疫新生活運動」,儘量避免出入人潮壅擠、空氣不流通之公共場所,並加強個人衛生防護,務必正確配戴口罩,落實社交距離並注意咳嗽禮節及生病在家休息等個人衛生防護,減少病毒感染機會,保護自己也保護他人,如就醫時務必主動告知醫師旅遊史、職業別、接觸史及是否群聚(TOCC)。如有流感疫苗接種相關疑問可撥打衛生局防疫專線0800-033-355或1999市民諮詢服務熱線洽詢。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s