表揚非營利組織公益傑出貢獻獎 盼NPO朝在地化、多樣化服務經營

桃園市長鄭文燦17日上午於市政府B2大禮堂,出席「桃園市109年非營利組織公益傑出貢獻獎表揚活動」。鄭市長表示,此獎項邀請總統府資政蕭新煌、數位國力促進會秘書長余宛如委員、前台中市副市長林依瑩、台灣彩虹平權大平台協會執行長呂欣潔、人生百味共同創辦人朱冠蓁等5位評審,針對報名組織進行遴選,最後遴選出11名特優獎、18名優等獎,肯定及支持其努力。市府亦成立非營利組織發展中心,成為非營利組織(NPO)重要夥伴,期待未來NPO朝在地化、永續化、多樣化服務經營,因為有你們,社會才會更好。

鄭文燦指出,台灣逐漸形成公民社會,且各種公民團體及NPO愈發蓬勃活耀,雖然面臨組織成立、人力培養、資金募集等挑戰,仍堅持自身理念,關注社會議題,展現彌補政府不足的社會價值。因此,市府成立全國唯一服務NPO的專責單位,致力NPO培力及扶植任務,讓擁有溫暖且強大社會力量的NPO,成為政府施政最重要的協力夥伴。

社會局長鄭貴華表示,「桃園市109年非營利組織公益傑出貢獻獎表揚活動」的獎團體涵蓋社福、環境、藝術、新住民等多元組織,都具有專業論述、紮實服務及創新想法,展現桃園多元性樣貌及活潑的社會能量,值得鼓勵嘉許。包括市府社會局長鄭貴華、桃園市非營利組織發展中心主任蘇秉凱均一同出席表揚活動。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s