桃園萬聖城試燈,10/31-11/8城堡光雕秀每晚精彩上演

桃園市長鄭文燦(30)日晚間前往桃園高鐵站前廣場,出席「2020桃園萬聖城—是在HELLO CITY試點燈」記者會。鄭市長表示,新冠疫情舒緩後,為提升觀光人潮,首度舉辦桃園萬聖城活動,希望未來能開創成為桃園的特色主題活動,系列活動將於明(31)日起至11月8日在桃園高鐵站前廣場盛大展開,今日特別舉行試點燈的儀式,搶先曝光大彩蛋—光雕秀及8座大型藝術裝置,歡迎市民朋友一起來同樂,將熱鬧延續至跨年。

鄭市長指出,有別於以往萬聖節的形象,本次活動獨創「邪惡無害、恐怖可愛」的風格,以女巫、海妖、南瓜人、吸血鬼及骷髏人5位鬼明星為主角,設計8座大型裝置藝術,從入口的邪惡古堡大門、南瓜人的料理小教室、神秘的魔幻月亮、德古拉的裝死顛倒屋、女巫的歪邀蛋糕列車、海妖的美人魚夢、骷髏的亡靈祭典以及笑咧咧萬聖王國城堡,城內兩側的迎賓大道還有兔燈、互動拍照牆、高3公尺的漂浮鬼怪,以及抬頭就能看到的大型燈棚,讓民眾一進來,馬上就來到萬聖節的驚奇世界,而且白天與夜晚都有不同的視覺效果,一定是不容錯過的拍照打卡景點。

鄭市長提及,明日將有萬聖節變裝演唱會、變裝派對及抓鬼任務等活動,邀請大家變裝來萬聖城,欣賞獨特的萬聖節光雕秀,聽玖壹壹、鼓鼓、龔言脩、閻奕格、陳芳語、潘裕文、曾沛慈、屁孩等藝人熱鬧開唱。此外,萬聖城現場中也會有5隻鬼怪出沒,民眾找到5隻鬼怪拍照後即可到服務台兌換限量贈品。

鄭市長也說,青埔高鐵站周邊是國內旅遊最熱門的新景點,擁有Xpark水族館、IKEA桃園店、華泰名品城、新光影城等重要的娛樂設施,現在還有JET歡樂嘉年華。此外,在大溪慈湖,市府也規劃舉辦水舞光雕與音樂會,希望一系列的活動能帶動桃園的疫後觀光旅遊產業,促進經濟復甦。

觀旅局長楊勝評表示,本次活動最大亮點是明日晚上7點、11/1至11/8晚上6點開始,每半小時展演5分鐘的精采光雕秀,除了有德古拉、南瓜人、海妖、骷髏、女巫外,還有外星人、鯊魚、恐龍、殭屍等特殊來賓,非常適合大朋友、小朋友共同來欣賞。

楊局長也說,為期9天的活動,除了每天晚上固定展演的精采城堡光雕秀外,還有拍照打卡兌換限量萬聖節小禮、「骷髏的亡靈祭典」骨頭籤詩占卜、ㄚ桃園哥萬聖節兒童劇、親子創意變裝選拔秀、妖怪市集吃美食等各項活動,歡迎闔家前往歡慶萬聖節。詳細活動資訊,請上活動官網(http://halloweencity.tycg.gov.tw/)或「樂遊桃園」FB粉絲團(https://www.facebook.com/traveltaoyuan/)查詢。

今日包括市議員簡志偉、市府觀旅局長楊勝評、中壢區長鄭詩鈿、桃園市工商發展投資策進會總幹事陳家濬、桃捷公司總經理蒲鶴章、壹電視總經理陳守國、主視覺插畫師Saku等均一同出席活動。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s