11/1起交通大執法 取締違規防制交通事故

桃園市八德轄區近年來,人口數逐漸增加,許多新建工程也陸續開工,正面臨交通轉型期,為降低衝擊,防制各類型交通事故發生率,將實施交通大執法以保障用路人安全。

八德區轄內109年度發生的交通事故,據分析統計肇事原因,在路口的發生比率較高,肇事因素往往出於駕駛行為不良習慣,例如「超速」、「酒駕」、「闖紅燈」、「違規停車」以及「行人違規穿越馬路」等違規樣態。

為有效遏止道路交通事故發生,八德分局配合桃園市政府警察局於 11月1日起執行「交通安全月」大執法,為期一個月,將針對相關交通違規行為加強取締,以維護道路交通安全及降低交通事故發生 。

未來警方亦將持續滾動式檢討各項執法作為,並針對易肇事路段提升見警率,對於介壽路沿線的捷運工程施工路段,協調義交投入交通指揮管制,也建議民眾駕車外出時,除提早出門善加規劃路線外,務必遵守交通安全規則,也可多多利用大眾運輸工具,共同維護交通安全,共創優質交通環境。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s